В День ВДВ закроют даже музеи
По случаю юбилея десантники будут терроризировать Москву с особым размахом.

В воскресенье 2 августа в городе отметят 85-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск. На Ильинке и Красной площади пройдет праздник «Ильин День — День ВДВ» с крестным ходом, молебном на Лобном месте, поздравлениями от командования и концертом. В Парке Горького и на ВДНХ выставят военную технику, включая «средства десантирования», сообщают «РИА-новости». Еще там обещают бесплатные показательные выступления по рукопашному бою и мастер-классы от лучших мастеров рукопашного боя ВДВ.

Обычным гражданам вход в Парк Горького ограничат, уточняет агентство «Москва». В воскресенье в нем не будут работать некоторые кафе, пункты проката, Музей парка и музей «Гараж». Зато на Пушкинской набережной споют «Голубые береты», колонны главного входа выкрасят в полосы наподобие тельняшек, а сам парк в День десантника начнет продавать специальную сувенирную линию тельняшек с дольками арбузов на груди. Настоящих арбузов тоже съедят и разобьют об головы много: их заготовили 15 тонн.

Купания в фонтанах ожидаются непременно. Как объясняют в Союзе десантников, эта традиция имеет давний сакральный смысл. «Фонтан — это ритуал. Традиция эта есть, у неё есть сакральный смысл. 2 августа — это Ильин день, Илья Пророк чертей загоняет в воду. А десантники туда ныряют и этих чертей изгоняют... То есть десантники чертей не боятся, а могут даже их погонять. Это не просто бравада», — цитирует «Русская служба новостей» зампредседателя исполнительного комитета Союза десантников России подполковника Евгения Ольхова.

Спецпроект

Загружается, подождите ...