Москва
Москва
Петербург
В День ВДВ закроют даже музеи

В День ВДВ закроют даже музеи

По случаю юбилея десантники будут терроризировать Москву с особым размахом.

В воскресенье 2 августа в городе отметят 85-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск. На Ильинке и Красной площади пройдет праздник «Ильин День — День ВДВ» с крестным ходом, молебном на Лобном месте, поздравлениями от командования и концертом. В Парке Горького и на ВДНХ выставят военную технику, включая «средства десантирования», сообщают «РИА-новости». Еще там обещают бесплатные показательные выступления по рукопашному бою и мастер-классы от лучших мастеров рукопашного боя ВДВ.

Обычным гражданам вход в Парк Горького ограничат, уточняет агентство «Москва». В воскресенье в нем не будут работать некоторые кафе, пункты проката, Музей парка и музей «Гараж». Зато на Пушкинской набережной споют «Голубые береты», колонны главного входа выкрасят в полосы наподобие тельняшек, а сам парк в День десантника начнет продавать специальную сувенирную линию тельняшек с дольками арбузов на груди. Настоящих арбузов тоже съедят и разобьют об головы много: их заготовили 15 тонн.

Купания в фонтанах ожидаются непременно. Как объясняют в Союзе десантников, эта традиция имеет давний сакральный смысл. «Фонтан — это ритуал. Традиция эта есть, у неё есть сакральный смысл. 2 августа — это Ильин день, Илья Пророк чертей загоняет в воду. А десантники туда ныряют и этих чертей изгоняют... То есть десантники чертей не боятся, а могут даже их погонять. Это не просто бравада», — цитирует «Русская служба новостей» зампредседателя исполнительного комитета Союза десантников России подполковника Евгения Ольхова.

30 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Почему лето в Москве – это ужасно

Почему лето в Москве – это ужасно

В начале лета принято радоваться наступившему теплу, и москвичи, словно зомби, толпами выходят на улицы любоваться зеленой травой и подставлять свои отвыкшие от света тела под солнце. Но первая радость быстро проходит, и начинаются суровые будни с жарой, смогом и городскими сумасшедшими, которые в холода мирно сидят дома. Мы вспомнили 15 причин, почему лето в Москве – это ужас и кошмар.
Куда не надо ходить летом в Москве

Куда не надо ходить летом в Москве

На первый взгляд кажется, что пляж, бассейн или крафтовый бар – это отличная идея для отдыха, если вы не озаботились заранее и не улетели в далекую и приветливую страну. К середине лета, научившись на своих ошибках, Time Out составил список мест, куда лучше не соваться.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация