Москва
Москва
Петербург

«Человек-муравей» — главный кинокомикс лета или первый провал Marvel?

Time Out разбирает на составные части самый противоречивый блокбастер сезона.
1 / 10

После того, как британский гений Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») в прошлом году сбежал от «Человека-муравья» подальше всего за пару недель до начала съемок, за фильм впору было начать беспокоиться. Назначение комедиографа Пейтона Рида («Всегда говори “Да”») и неровный первый трейлер тревогу фанатов унять не смогли. Более того, разочарование, с которым в апреле приняли «Мстителей: Эру Альтрона», только усугубило подозрения, что дела в королевстве Marvel идут неладно. Итак, чем же станет первый выход супергероя-коротышки — очередным хитом проката или первым настоящим провалом Marvel? Time Out посмотрел «Человека-муравья» и докладывает о его плюсах и минусах.

 

 

Зачет!

 

«Человек-муравей» полон безумных идей

 

Эдгар Райт и его постоянный соавтор, сценарист Джо Корниш, работали над «Муравьем» семь лет, все это время оттачивая историю о простом парне, который находит уменьшающий чудо-костюм и оказывается вовлеченным в паутину корпоративных интриг и супергеройских битв между добром и злом. Неудивительно, что узнаваемо райтовское обаяние источают все лучшие сцены фильма: беззаветно дурацкая шутка о группе The Cure, космический трип в квантовую вселенную, а главное, напоминающий мультфильмы вроде «Уоллеса и Громита» финальный баттл на игрушечном поезде.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Все фильмы Marvel от лучшего к худшему

Все фильмы Marvel от лучшего к худшему

За восемь лет своего существования кинокомпания Marvel выпустила 14 фильмов. К выходу в прокат нового блокбастера «Доктор Стрэндж» выясняем, кто из них победил в рейтинге Time Out.

Человек-муравей

Человек-муравей

Marvel съеживается до самопародии с компромиссной историей нового супергероя-коротышки.
 Слабое звено: почему никто не боится злодеев Marvel

Слабое звено: почему никто не боится злодеев Marvel

Уже посмотрели «Мстителей: Эру Альтрона»? Согласитесь, Альтрон оказался скучнейшим злодеем и совсем не страшным. Time Out составил десятку самых ручных «плохих парней» во вселенной Marvel от «можно испугаться разок» до «скажете, когда бояться?».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация