Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

Полезная еда в «Кофемании», хе, суюк и пигоди в Zodiac, коктейли по QR-коду в «Стрелке», доставка Dellos Delivery Diet и сыроедческий буфет при «Шанти».

«Меню для легкой жизни» в «Кофемании»

«Кофемания» всерьез озаботилась здоровым питанием и попросила помочь с рецептами врача-диетолога Ирину Громову. Учли все детали: вес порций, сочетаемость продуктов, их необходимое количество относительно друг друга, щадящие методы приготовления. В результате появились 11 блюд для тех, кто следит за своим здоровьем (причем лишь два из них вегетарианские): овощной коктейль с соусом из авокадо, бифштекс из марала, омуль с киноа и зеленью, марлин с тартаром из овощей и красным рисом и т.д. Новое меню уже действует в «Кофеманиях» на Большой Никитской, на Новой площади и на Кутузовском.

Фестиваль корейской кухни в Zodiac

До конца лета в Zodiac (на фото) предлагают специальное корейское меню, разработанное шеф-поваром Ильей Захаровым. Согласно концепции, кухня не настаивает на аутентичных рецептах — это авторский взгляд, без декларативного почитания традиций, но и без злоупотребления банальностями. На закуску предлагают арбуз в соусе кимчи с кешью и мятой. В холодный суп кукси кладут помимо прочего крабовое мясо. В роли горячего — телячья вырезка с рисовыми пончиками, кабачками и грибами шиитаке. И, конечно, есть непременные пирожки пигоди, и здесь их учат есть правильно: аккуратно надрезать, положить внутрь капусту кимчи, пряные огурцы и маринованные в специях листья шпината, а напоследок капнуть немного соуса.

Диетпитание от Maison Dellos

Для людей, которые следят не только за фигурой, но и за состоянием здоровья в целом, ресторанный холдинг Андрея Деллоса запустил проект Dellos Delivery Diet. Результатом работы поваров стали четыре линии: 2D Woman и 3D Woman — для женщин, 2D Man и 3D Man — для мужчин. Все программы рассчитаны на неделю: еду будут доставлять каждый день в определенное время, заранее согласованное с менеджером. Можно сделать пробный заказ на один день, чтобы ознакомиться с форматом и решить, какая программа вам подходит. Подробности на сайте dellos-delivery.ru.

Новые технологии на террасе «Стрелки»

На террасе бара «Стрелка» теперь можно заказывать коктейли без официанта — на каждом столе есть наклейка с QR-кодом, который нужно считать при помощи мобильного телефона или планшета. Обещают, что напиток подадут в течение пяти минут с момента подтверждения заказа. Сейчас доступны три коктейля: Martini Prosecco, Martini Royale и Strelka Spritz за 550, 500 и 600 р. соответственно.

Открытие сыроедческого кафе Shanti Green

Еще одна полезная новость — открытие сыроедческого буфета при ресторане «Шанти», меню для которого позвали делать Машу Кубэ: раньше она управляла ресторанами Арама Мнацаканова и отвечала за петербургскую LavkaLavka, а теперь руководит собственным сыроедческим кафе «Шантарам» в Индии. Концепция нового заведения — только здоровая еда, приготовленная без термической обработки: табуле из пророщенной гречки, каша из семян чиа с ореховым молоком и фруктами, крем-суп из водорослей вакаме, спирулины и нори, пицца на тесте из льняной муки. В рецептах используется только гималайская соль, черная и розовая: она не задерживает жидкость и полностью выводится из организма.

13 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пиццы Москвы

Лучшие пиццы Москвы

Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
13 лучших лимонадов этого лета

13 лучших лимонадов этого лета

Time Out попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами: хотите — освежайтесь на ресторанной веранде, хотите — готовьте дома.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация