Москва
Москва
Петербург
Кого вы осуждали на этой неделе

Кого вы осуждали на этой неделе

Time Out всю неделю читал соцсети и записал, кого и за что вы с удовольствием осудили.

Петра и Февронию – за обман, шантаж и трупную романтику

8 июля в России отпраздновали день любви, семьи и верности. Житие Петра и Феврония – история сомнительная для того, чтобы олицетворять собой семейные ценности. Князь Петр подхватил где-то струпья, поехал к крестьянке, чтобы та его вылечила, а она согласилась только при условии, что он на ней женится. Он решил ее обмануть, но она, не будь дурой, его на всякий случай не долечила. Поэтому уносивший ноги от неравной женитьбы князь на обратном пути снова начал покрываться струпьями – пришлось вернуться и все же жениться. Детей у них не было, в преклонных летах они постриглись в монахи в разных монастырях, а умерли в один день. После смерти их тела настырно сползались в один гроб, хотя их растаскивали – захоронение в одном гробу не положено для священнослужителей. Если коротко: символом любви, семьи и верности в нашей стране является бездетная пара обманщика и шантажистки, что вызывает праведный гнев у соображающей общественности.

 

Тех, кто пришел в ГУМ за бесплатным мороженым – за сэкономленные 50 рублей

В четверг в главном ТЦ города раздавали мороженое – за ним выстроились гигантские очереди. Люди по часу простаивали в толпе, чтобы сэкономить деньги, которые не окупят их поездку на метро. А вокруг скромно пустовали бутики, в которых даже носки меньше чем за 10 тысяч не купить. Более того, любители халявы вставали в очередь по три-четыре раза, так как в одни руки давали всего одно мороженое. Таким образом, они обманывали систему и проводили в ГУМе половину стандартного рабочего дня.

 

Создателей флага гетеросексуалов – за воровство, ложь и Comic Sans

В ответ на легализацию в США однополых браков московское отделение «Единой России» разработало флаг сторонников двуполых сексуальных отношений. В тот же день их поймали на воровстве – флаг оказался копией знамени французской организации La Manif Pour Tous. Единоросы не растерялись и заявили, что ничего не крали – французы сами разрешили им использовать изображение. Через пару дней откликнулись и сами La Manif Pour Tous. В интервью BuzzFeed глава организации сказала, что на использование знамени согласия не давала и никогда бы не дала: их флаг создан в защиту прав детей, а не за борьбу с ЛГБТ. Таким образом, создатели флага убили сразу четырех зайцев: украли, обманули, исказили смысл и в довершение беспредела еще и использовали на своем флаге худший шрифт планеты Comic Sans.

 

Фейсбук – за хохлов

На прошлой неделе администрация социальной сети заблокировала заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова за слово «хохол» в тексте опубликованного поста. Тогда общественность рукоплескала – якобы и на старуху нашлась проруха. Но 6 июля фейсбук заблокировал аккаунт публициста Максима Кононенко на семь дней за стихотворение Александра Пушкина, содержащее кодовое слово, и нескольких журналистов, решивших провести эксперимент. Причем блокирует Фейсбук вручную – удаляются даже те посты, в которых «хохол» заменен на комбинацию символов икс, ноль, л (x0x0л). Цензура фейсбука перещеголяла сам Роскомнадзор, хотя, казалось бы, непонятно, как могло обидеть далекого Марка Цукерберга простое и даже не матерное русское слово.

 

Кобзона – за ощущение безнаказанности

Выпущенная в 2009 году песня некогда популярной группы Narkotiki с текстом «Е, камон! Я стану таким же, как Иосиф Кобзон» сегодня окончательно забыта – звезду советской эстрады теперь положено ненавидеть. Его, в общем, давно уже никто не любит, но довел он рунет заявлением, что, если ему понадобится лечение, он попросит президента, чтобы тот помог ему попасть в загнивающую Европу поправить здоровье (сейчас певцу запрещен въезд в ЕС, так как он попал в расширенный санкционный список). Аргументы хейтеров понятны: депутатом Кобзон является с 1997 года, а значит, лично участвовал и в развале медицины в России, и в накале международных отношений. А теперь отказывается вместе со всей страной отдавать «плату за Крым».

 

Мединского – за кинотеатры

В июне премьер-министр предложил ввести НДС на зарубежное кино, чтобы поддержать отечественного производителя. На неделе напуганные кинопрокатчики в ответ написали открытое письмо: мол, что ж вы делаете, мы ж и так загибаемся, а вашими усилиями кинотеатры не смогут показывать никакое кино, потому что зрителей на российское силой не затащишь. На письмо отреагировал министр культуры: «Это обращение говорит о глубокой человеческой некомпетентности и суетливости. Они против того, чего нет. Нет ни законопроекта, ни даже предложение еще не опубликовано». При этом министр признал, что соответствующие документы находятся в процессе разработки. Расшифровываем: сейчас-то что паниковать, вот помрете, тогда и паникуйте.

 

Российские суды – за булки с маком

Душещипательная история о семье, севшей на восемь лет за хранение пищевого мака для плюшек, взбудоражила всех не только своей абсурдностью, но и странным поведением обвинителей. В частности, во время процесса судья отпускала комментарии вроде: «О вас уже давно сложилось мнение. Можете не стараться» (когда подсудимые просили приобщить к материалам дела результаты их проверки на полиграфе), «Да после такого отношения и поведения, я думаю, что вам еще долго посидеть придется». Прокурор выкрикивал, что эту «семейку посадит» и советовал им «веночек купить». К делу постоянно отказывались приобщать показания свидетелей, результаты экспертизы и все, что могло доказать невиновность подсудимых. С какой стороны ни посмотри, это дело – образцово-показательный повод для ненависти.

 

Павла Астахова – за связывание детей

Детский омбудсмен регулярно говорит странные вещи. В этот раз он, например, опубликовал твит: «Ваше мнение: Связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах - ретвит. Связывать детей можно в особых случаях - в избранное». В пятницу пост набрал 575 ретвитов и 980 (!) человек добавили его в избранное. Вдруг выяснилось, что все хотят связывать детей. Ждем еще более волнующих опросов: можно ли запирать детей в шкафу, пороть розгами, жениться на них, если вы чеченский силовик.  

10 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

14 фраз, которые бесят москвичей

14 фраз, которые бесят москвичей

На пути москвичей на работу и обратно много раздражающих факторов. Но есть 14 заявлений, которые им особенно неприятно слышать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация