Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Три сестры»
Вт 14 июля, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»
Спектакль, который Петр Фоменко поставил с первым поколением своих учеников, во всем следует букве чеховской пьесы. Но хрестоматийный текст таит столько возможностей, что на жемчужно-сером фоне воздушных занавесей перед зрителем проявляются самые необыкновенные краски жизни сестер Прозоровых.

«Театр Козьмы Пруткова» (на фото)
Ср 15 июля, 20.00, Театр им. М. Н. Ермоловой
Премьера Алексея Левинского на новой малой сцене Театра им. М. Н. Ермоловой была самой ожидаемой. Именно с компанией ермоловцев режиссер поставил замечательную дилогию по Сухово-Кобылину на старой крохотной малой сцене этого театра. Пьесы «Фантазия» и «Опрометчивый Турка, или Приятно ли быть внуком?» выглядят продолжением этой дилогии. Наисерьезнейшее отношение персонажей к неописуемой чепухе, которое актеры передают с классической холодностью, не только смешит публику, но и наводит на мысль: не такой же ли чепухой забиты и наши головы?

«Все оттенки голубого»
Чт 16 июля, 19.00, «Сатирикон»
Июньская премьера «Сатирикона» по пьесе, написанной Владимиром Зайцевым в 2014 году, о парнишке, признавшемся родителям в том, что он гей, — прежде всего прямое высказывание режиссера Константина Райкина против поощряемой теперь сверху гомофобии. Играют «оттенки» почти без оттенков, наотмашь, без экивоков — однако тысячный зал в финале встает: искренность и смелость мало кого оставляет равнодушным.

«Сон в летнюю ночь»
Чт 16, пт 17 июля, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»
Долгожданный успех «фоменок» обрадовал поклонников. Режиссер Иван Поповски оправдал все ожидания: получилось мило, легко и весело. Узнаваемо обворожительны и мягко ироничны «основатели» — Галина Тюнина и Карен Бадалов в ролях богов (Титании и Оберона) и царей (Ипполиты и Тезея), как и вся компания ремесленников-недотеп, взявшихся за постановку о Пираме и Физбе. Живы и непосредственны молодые герои. Общее радостное дуракаваляние напоминает первые годы Мастерской. И никому уже нет дела, есть ли что-то под знакомым флером. Главное — расслабиться и получать удовольствие.

10 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация