Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Война и мир. Начало романа»
Пн 22 июня, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»

Один из самых любимых фоменковских спектаклей нулевых — только о мире: о тысячах милых мелочей мира дворянских усадеб, больших любвеобильных семейств, домашних ритуалов; о том, ради чего стоит жить.

«Простить измену»
Вт 23 июня, 20.00, «Театр.doc»

«Театр.doc» в последний раз на Разгуляе — перед новым переселением — сыграет премьеру этой весны: прямой разговор со зрителями о том, что делать, когда тебе изменили, — простить, отомстить или отпустить. Ответы на каждом спектакле разные.

«Ромео и Джульетта»
Ср 24 июня, 19.00, «Сатирикон»

Константин Райкин решил обойтись без излишнего осовременивания шекспировского текста и просто перенес действие в скейт-парк у подножия американских горок. Ватаги почти неотличимо одетых подростков в защитных шлемах прикатывают на великах, роликах и самокатах с палками наперевес, чтобы доказать себе и друг другу, какие они крутые. Красивые слова перевода Пастернака они выкрикивают в ураганном темпе, не очень заботясь о смысле. Они берут их приступом, захлебываясь собственной лихостью. Для них рифмы — такие же вызовы-препятствия, как отполированные колесами вертикальные стенки для велосипедов. Драки разжигаются так же легко, как иллюминация на аттракционе, и всем правит адреналин.

UFO
Чт 25 июня, 20.00, театр «Практика»

Авторское исполнение текста Ивана Вырыпаева, якобы основанное на документальных интервью с людьми со всех концов Земли, которые действительно общались с пришельцами из внеземных цивилизаций, больше всего похоже на занимательную, почти детективную проповедь. Просто о том, что мир зависит от каждого из нас, сегодня говорить не принято — и Вырыпаев заменил неуместный пафос симпатичными «пришельцами».

«В.О.Л.К.» (на фото)
Пт 26 июня, 19.00, театр им. Вл. Маяковского, сцена на Сретенке

Режиссер Светлана Землякова впервые инсценировала роман писателя-деревенщика, полного тезки Василия Аксенова, о первых и не первых любовях, зарождающихся на танцах в деревенском клубе под аккомпанемент местного школьного трио «Бис». Песни «Битлз» и Высоцкого, сельские перепевы моды рубежа 70-х годов прошлого века, мальчишеская робость и бравада, девчачья застенчивость и кокетство, первые страсти и первые мысли о смерти, а главное — непреодолимое обаяние юности. «В.О.Л.К.», или «Вот она любовь какая» — дипломный спектакль Мастерской Олега Кудряшова, продолжающий жизнь на профессиональной сцене.

«Мефисто»
Сб 27 июня, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Режиссер Адольф Шапиро решил, что сегодня актуальнее прозвучит более «приземленная» версия конфликта художника и власти. Герой романа Клауса Манна «Мефистофель» — гениальный актер, ради призвания пошедший на компромисс с фашистской властью. А Алексей Кравченко играет скорее заурядность, которая видит залог своего успеха в покровительстве властей. Сейчас именно этот тип начал размножаться как моль.

«Чайка»
Вс 28 июня, 19.00, «Сатирикон»

В избыточном и неопрятном спектакле режиссера Юрия Бутусова театр оказывается тем самым «колдовским озером», которое, как омут, затягивает всех, путая роли, костюмы, стили. И среди этого ералаша как током пробивают моменты человеческой беззащитности перед игрой и перед жизнью. Смотреть «Чайку» в «Сатириконе» трудно, но очень интересно.

19 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация