Объявлена программа книжного фестиваля на Красной площади
Он состоится в конце июня.

Стала известна программа фестиваля «Книги России», который пройдет на Красной площади 25-28 июня. Выглядеть ярмарка будет так:

В центре площади сделают фудкорт, в ГУМе устроят ярмарку антикварных и букинистических книг, а у мавзолея разместят палатки с детской книгой и художественной литературой:

Из писателей на фестивале выступят в основном известные с советских времен гранды: Григорий Остер, Людмила Петрушевская и Эдуард Успенский — он придет на фестиваль в сопровождении джазового ансамбля. Из известных мастеров слова младшего поколения пока заявлен только Сергей Шаргунов.

Зато театрально-музыкальная часть «Книг России» неожиданно разнообразная. В фестивале примут участие петербургский БДТ и МХТ — его актеры сыграют в том числе «Волоколамское шоссе» Хайнера Мюллера. Юрий Башмет на главной сцене исполнит Шнитке, а оркестр «Персимфанс» — «Дон Кихота» Георга Телемана. В перерывах между круглыми столами и мастер-классами публику будут развлекать стрит-театры Liquide, Спам-театр, «Огненные люди» и Tall Brothers.