Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Мефисто»

Пн 15 июня, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Режиссер Адольф Шапиро решил, что сегодня актуальнее прозвучит более «приземленная» версия конфликта художника и власти. Герой романа Клауса Манна «Мефистофель» — гениальный актер, ради призвания пошедший на компромисс с фашистской властью. А Алексей Кравченко играет скорее заурядность, которая видит залог своего успеха в покровительстве властей. Сейчас именно этот тип начал размножаться как моль.

«Дама с собачкой» (на фото)

Вт 16 июня, 19.00, Московский ТЮЗ

Эта часть знаменитой трилогии режиссера Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна. По Чехову» посвящена любви как стихии, выстоять под натиском которой дано не каждому.

«Константин Райкин. Вечер с Достоевским»

Ср 17 июня, 19.00, «Сатирикон»

Большой актер в захватывающем дух ритме выдает залу все, что тот от него привык получать: энергию, потрясающую пластичность, способность к моментальному преображению. Он читает прозу в ритме рэпа и Некрасова, упиваясь владением тембрами, демонстрирует весь арсенал своего мастерства и задается вопросом — зачем ему власть над покоренной публикой.

«Перед киносеансом»

Чт 18 июня, 19.00, театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Бесцветная тетка в мужском дешевом сером костюме явно большего размера, свято веря в мечту о прекрасном, распевает, смешно картавя, «В парке Чаир…», «Моя Марусечка…» и другие песенки, популярные у наших бабушек. Блистательная актриса Наталья Рожкова превращает убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.

«Петр и Феврония Муромские»

Пт 19 июня, 19.00, театр «Практика»

Мастерская Олега Кудряшова инсценировала с полным почтением житие святых, написанное Ермолаем-Еразмом в XVI веке, включив в спектакль опус современного композитора Александра Маноцкова по этому древнеславянскому тексту. Режиссеру Светлане Земляковой удалось из столь «тяжелых» ингредиентов сотворить легкое, нежное и очень занимательное действо, которое в этом году стало лауреатом «Золотой маски».

«Добрый человек из Сезуана»

Сб 20 июня, 19.00, театр им. А. С. Пушкина

Юрий Бутусов поставил спектакль по Брехту, выверенный до жеста, пугающий и красивый в своей определенности, выбросивший доброго человека на сцену, как на раскаленную крышу. Но Александра Урсуляк играет Шен Те, не боясь обжечься.

«Три сестры»

Вс 21 июня, 19.00, Мастерская Петра Фоменко

Спектакль, который Петр Фоменко поставил с первым поколением своих учеников, во всем следует букве чеховской пьесы. Но хрестоматийный текст таит столько возможностей, что на жемчужно-сером фоне воздушных занавесей перед зрителем проявляются самые необыкновенные краски жизни сестер Прозоровых.

11 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация