В новом Friendly bar & kitchen на Мичуринском цены вполне френдли
Здесь зарабатывают не на блюдах, а на вашем времени.

Friendly bar&kitchen, открывшийся в торговом центре «Тиара» на Мичуринском проспекте, очень похож по смыслу на антикафе. Все блюда здесь продаются по себестоимости, но за время, проведенное в заведении, нужно заплатить. С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, с 18.00 до 00.00 — 240 р. В субботу и воскресенье провести время в ресторане стоит дороже — с 12.00 до 18.00 час обойдется в 210 рублей, после 18.00 — уже в 270. Отсчет минут начинается после того, как официант пробивает заказ. Но после двух часов, которые проводит здесь посетитель, таймер выключают, и тогда можно находиться в ресторане хоть до закрытия, поэтому максимальная надбавка к стоимости еды никогда не превысит 540 рублей.

Автор меню — работавший прежде в Ah! Beatrice Павел Заварзин, который собрал под одной обложкой салат «Цезарь» с миндальной крошкой (150 р.), китайские битые огурцы (150 р.), тайский салат с папайей и креветками (290 р.), грибной крем-суп (210 р.), цыпленка тандури с пюре из сельдерея (350 р.) и лосося с кокосовым киноа и гранатовым соусом (390 р.). Кроме того, во Friendly bar & kitchen есть подробная глава с пиццей (от классической «Маргариты» за 110 р. до варианта с креветками и копченым сыром за 170 р.), завтраки и детское меню. У заведения еще нет алкогольной лицензии, но как только она появится, бармены будут предлагать коктейльную классику и экспериментальные вещи авторства Сергея Чеснокова, бессменного барменджера «Стрелки». А пока по московской моде наливают крафтовое пиво и сидр.

В новом ресторане 150 посадочных мест. На огромной открытой кухне имеется оборудование, как утверждают, «для самых сложных поварских экспериментов», а также дровяная печь для пиццы.