Что бесит московских шефов

Что бесит московских шефов

Ольга Овчарова   27 мая 2015
1 мин
Шефы тоже примеряют на себя роль ресторанных посетителей, причем делают это гораздо чаще, чем остальные, — им нужно быть в курсе того, что происходит у коллег. А значит, и поводов жаловаться у них намного больше. «Вас ожидают?», раздутые меню, неприветливые хостес, фейковые брони — 10 шеф-поваров рассказывают, что их раздражает в московских ресторанах.
\"\"

3/10

Сергей Маркин («15 сестер»)

 

«Почти все хостес города встречают гостей вопросом “вас ожидают?”, и это очень раздражает. Всегда не знаешь, что на него ответить. Если вдруг тебя не ждут, то что? Не пустят в кафе? А если ты пришел один и вообще не хочешь, чтобы тебя кто-то ждал? Да и вообще, какая разница, ждут тебя или нет? Менеджерам давно надо придумать другие речевки для хостес. В “15 сестрах”, например, на входе спрашивают, хотите вы стол у окна или на балконе, а может, и вовсе на второй этаж лучше подниметесь. Да что там! Даже вопрос, зарезервирован ли стол, больше уместен, чем это бессмысленное и беспощадное “вас ожидают?”».