Москва
Москва
Петербург
О чем врут себе москвичи

О чем врут себе москвичи

Time Out вспомнил самые распространенные случаи типичного московского самообмана: когда мы лжем себе или окружающим.

400 р. за коктейль — это недорого

На самом деле 400 р. за коктейль, 300 р. за кружку пива и 300 р. за суп — это очень дорого. Цены в московских ресторанах, как правило, расходятся с качеством, а иногда и со здравым смыслом. Мы все равно будем туда ходить, но не стоит убеждать себя, что тратить столько денег на еду нормально. Это не так.

Я не ем сладкого/жирного/вредного

Шесть дней в неделю мы, возможно, стараемся это все не есть. А на седьмой обнаруживаем, что в любимом кафе закончился минестроне и заказываем солянку. Или «раз в месяц» (а на самом деле чаще) ужинаем с десертом — желательно, когда никто не видит. То же касается сигарет: стоит выпить в компании с друзьями, тут же выясняется, что все бросившие выкурили за вечер полпачки.

Я слишком занят, чтобы пойти в музей/на языковые курсы/на фитнес

Это не так. Поменьше смотрите на выходных телевизор, перестаньте спать до обеда и предаваться прокрастинации в соцсетях — и времени на все хватит.

Хочу переехать в деревню и дышать чистым воздухом

Отказаться от кинотеатров, диетического йогурта и американо из Starbucks? Оставьте иллюзии: в деревне вы через неделю заскучаете, а через месяц вызовете себе психиатрическую скорую.

Буду через 10 минут

Все знают этот закон: чем ближе вы живете к месту встречи, тем чаще опаздываете. От «Музеона» до Ударника пешком не 10 минут. И от Триумфальной до Никитских ворот — тоже. В телефонах есть таймеры, научитесь засекать время.

Я живу на 2000 р. в день

Можно сколько угодно заводить в кошельке два отделения — для текущих расходов и «на непредвиденные случаи». Но в Москве каждый день непредвиденные случаи. К ночи оба отделения окажутся пустыми, и наутро все повторится по новой — хотя бы потому, что в Москве нельзя прожить на 2000 р. в день.

Пора валить

Пожалуй, это говорит себе каждый москвич — особенно когда на улицах начинают пестреть ленточки. Но будем реалистами: работа, собака, бабушка, которая готовит шедевральную кулебяку, — все это здесь. К тому же в моменты сомнений можно вспомнить, как ваш уехавший друг днями сидит в фейсбуке и «доказывает» оставшимся, что правильно поступил.

В «Азбуке вкуса» все дорого

Премиальные супермаркеты действительно дорогие, но есть продукты, которые в них стоят даже дешевле, чем в «Седьмом континенте» и «Перекрестке». Вода Evian, некоторые марки молока, даже, бывает, крупы — за этим не обязательно ходить в жутковатую «Пятерочку». То, что магазин считается дорогим, не означает, что там дорого абсолютно все — просто сравните цены.

Сегодня вечером — только по одной

А потом еще 3-4 раза по одной, сигаретку и зеленоглазое такси до дома. Смиритесь: раз уж решили пить, утренний анальгин гарантирован. Никто не прекращает беседу с друзьями после первого бокала вина.

Ненавижу Москву

Москвичи часто ругают свой город. Да, конечно, он не самый удобный для жизни, а в дождь вообще отвратительный. Но на деле мы очень любим Москву — с ее буржуазными Патриаршими, загазованной Ленинградкой и Парком Горького, в котором гуляющего все время сбивает велосипед. Пора себе в этом признаться.

19 мая 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Эволюция московской бездельницы

Эволюция московской бездельницы

Москву последних двадцати с лишним лет невозможно представить без девушек, которые несут себя как подарок, живут за счет мужчин и интересуются тем, что другие называют «работой», только как способом развеять скуку.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация