White Rabbit Family строит перуанский ресторан
Премьера назначена на июль.

В июле ресторанный холдинг Бориса Зарькова (Zodiac, White Rabbit и Selfie) открывает перуанский ресторан Chicha. Место действия — первый этаж «Новинского пассажа». Автор меню — неизменный бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин (на фото), недавно вернувшийся из большой гастрономической экспедиции в Перу.

Подробности пока не разглашаются, известно лишь, что каждая глава меню будет посвящена отдельному направлению перуанской кухни: креольской (наследию испанских конкистадоров), никкей (кухне иммигрантов из Японии) и чифа (кухне китайских переселенцев). В барной карте Chicha помимо традиционных для стран Латинской Америки крепких напитков шеф-бармен Владимир Прокофьев (прежде он работал в Luciano) собрал уникальную коллекцию перуанских сауэров. Обещают и чичу, в честь которой назван ресторан, — оригинальный кукурузный напиток, который пьют в Перу еще со времен инков. Рецепт почти не изменился, но теперь можно выбирать между холодной тонизирующей чичей и крепкой, похожей на пиво или хмельной квас.