Москва
Москва
Петербург
Риз Уизерспун: «Студии запретили мне заниматься сексом»

Риз Уизерспун: «Студии запретили мне заниматься сексом»

Звезда «Дикой» и ее героиня, писательница Шерил Страйед, рассказали Time Out, каково это женщине три месяца не смотреться в зеркало.

Голливуд обожает Риз Уизерспун. Проблема для самой Риз в том, что он предпочитает ее милой, понятной, классической — проще говоря, «Риз Уизерспун». Что сводит ее с ума: «Вы не представляете, сколько у меня было депрессивных переговоров со студиями. Они говорят: “Мы не хотим, чтобы вы матерились в кадре или употребляли наркотики. Мы не хотим, чтобы вы занимались сексом”» (смеется).

В своем новом фильме «Дикая» 38-летняя актриса нарушает все три табу: употребляет наркотики, занимается сексом и матерится. Картина основана на мемуарах Шерил Страйед, которая в 1995-м прошла «в жмущих ботинках» больше 1,5 тысяч километров по тропе Тихоокеанский хребет – чтобы, как она говорит, спасти саму себя. Страйед было 26. За четыре года до этого от рака умерла ее мама – и дочь пустилась в порочный круг героина и случайных связей. Все это звучит как «Ешь, молись, иди». Но на деле куда жестче.

Я встречаюсь с Уизерспун и Страйед (это псевдоним, который она взяла после развода в двадцатипятилетнем возрасте) в Сохо за чашкой чая. Они похожи на сестер – напоминающие друг друга внешне блондинки, которые продолжают друг за другом реплики. Уизерспун сама выступила продюсером «Дикой» через свою продакшн-компанию, созданную, чтобы экранизировать сценарии с интересными женскими ролями. Права на книгу она купила за три месяца до публикации. «Ее прислал мой литературный агент, и мне хватило суток, чтобы ее проглотить. Я летела из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и буквально не могла отложить книгу. На следующее утро я позвонила Шерил».

Звонок Риз Уизерспун обычным понедельничным утром произвел у нее дома переполох, рассказывает Страйед. «Я была в спальне. Подняла трубку и обалдела. Даже включила громкую связь, чтобы муж услышал». Сейчас Страйед счастлива замужем, растит двоих детей и производит впечатление мамочки-хиппи, расслабленной и всем довольной.

После первого разговора Уизерспун принялась за работу: наняла Ника Хорнби, чтобы написать сценарий, и Жан-Марка Валле («Далласский клуб покупателей») в режиссеры. Устав от безграничного студийного контроля, работу над проектом она вела независимо – с дружеской продакшн-компанией: «Мы показали им сценарий и объявили, что не изменим в нем ни слова». Трудно представить, чтобы кто-нибудь смел указывать Риз Уизерспун, как работать. Нет, конечно, она невероятно дружелюбна. Но через полчаса в одном с ней помещении понимаешь: эту женщину лучше не злить.

Уизерспун признается, что фильм вымотал ее и телесно, и психологически: «Не преувеличивая – это самое сложное, что я сделала за всю свою карьеру». Валле прятал все зеркала на съемочной площадке: «Шерил не смотрелась в зеркало 94 дня». Не самый важный момент, но, смотря «Дикую», действительно замечаешь: большую часть фильма на героине совсем нет макияжа. Вообще никакого. «Это было не мое решение! Жан-Марк Валле предложил», — Страйед пародирует французский акцент, изображая режиссера. Уизерспун подмигивает: «Ну, немного туши для ресниц никогда не помешает».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Дикая

Дикая

Полная символизма драма о походном перерождении официантки, которую Риз Уизерспун играет блондинкой в загоне
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация