У «Гоголь-центра» начались финансовые проблемы
Театру не хватает денег на новые спектакли.

У «Гоголь-центра» начались финансовые трудности, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора театра Анастасию Голуб и художественного руководителя Кирилла Серебренникова. «Гоголь-центру» уже не хватает средств на постановку премьер, а через некоторое время у него может не остаться денег на текущие спектакли. Чтобы продолжать работу, театр просит у Департамента культуры дополнительные субсидии. Причина трудностей, по словам Голуб, — неудачная финансовая стратегия, разработанная предыдущим директором Алексеем Малобродским.

Upd: Появились подробности о финансовом положении «Гоголь-центра». Как выяснилось, театр не платил пенсионные отчисления за актеров, задолжал различным организациям 80 млн р. и, по сути, оказался на грани банкротства. Департамент культуры готов временно предоставить «Гоголь-центру» недостающую сумму, но всех проблем это не решит, сообщает «ТАСС».

«Будем принимать меры. Перебросим часть имеющихся у нас средств, чтобы спастись от штрафных санкций. Но это временная мера, так как мы не можем списать средства с других учреждений, чтобы погасить здесь все долги», — цитирует агентство министра культуры города Александра Кибовского. Депкульт и руководство «Гоголь-центра» обещают за неделю выработать совместный план спасения театра.

Фото: vk.com/gogolcenter