Москва
Москва
Петербург
У «Гоголь-центра» начались финансовые проблемы

У «Гоголь-центра» начались финансовые проблемы

Театру не хватает денег на новые спектакли.

У «Гоголь-центра» начались финансовые трудности, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора театра Анастасию Голуб и художественного руководителя Кирилла Серебренникова. «Гоголь-центру» уже не хватает средств на постановку премьер, а через некоторое время у него может не остаться денег на текущие спектакли. Чтобы продолжать работу, театр просит у Департамента культуры дополнительные субсидии. Причина трудностей, по словам Голуб, — неудачная финансовая стратегия, разработанная предыдущим директором Алексеем Малобродским.

Upd: Появились подробности о финансовом положении «Гоголь-центра». Как выяснилось, театр не платил пенсионные отчисления за актеров, задолжал различным организациям 80 млн р. и, по сути, оказался на грани банкротства. Департамент культуры готов временно предоставить «Гоголь-центру» недостающую сумму, но всех проблем это не решит, сообщает «ТАСС».

«Будем принимать меры. Перебросим часть имеющихся у нас средств, чтобы спастись от штрафных санкций. Но это временная мера, так как мы не можем списать средства с других учреждений, чтобы погасить здесь все долги», — цитирует агентство министра культуры города Александра Кибовского. Депкульт и руководство «Гоголь-центра» обещают за неделю выработать совместный план спасения театра.

Фото: vk.com/gogolcenter

6 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация