Москва
Москва
Петербург
Невыносимые москвичи

Невыносимые москвичи

Жизнь в Москве нелегка — с этим все согласятся. Мнения могут разойтись, если мы зададимся вопросом, кто именно делает ее маловыносимой. Time Out выбрал несколько очевидных виновников.

Москвич из метро

Умеет занять место на платформе четко напротив дверей вагона. И вместо того, чтобы пропустить тебя, первым полезет внутрь. Несется со всех ног, либо, наоборот, еле ползет — но способен внезапно остановиться в переполненном проходе. Занимает левую половину эскалатора, просто потому что захотелось. Протискивается в переход с табличкой «входа нет» навстречу толпе, потому что — лайфхак! — так короче. Зайдя в вагон, предпочитает прислониться к поручню прямо у входных дверей, потому что так удобнее — да и ехать всего восемь станций, смысл идти вглубь вагона? Что совсем невыносимо — иногда пытается проскочить за тобой через турникет.


Москвич-таксист

Обладает суперспособностью ставить именно ту музыку, которая причиняет тебе физическую боль. При просьбе сделать потише вступает в панибратский диалог на не интересующую тебя тему. От них спасает Uber, но его двойные тарифы в часы пик тоже невыносимы.


Водитель

Паркуется как сами знаете кто. Водит так, что езда по городу превращается в гонки на выживание. Пробки в городе создает тоже он.


Полицейский

Если что-то случится, мы первыми к нему побежим. Но когда он сам приближается, небрежно прикладывая руку к головному убору, неразборчиво произнося фамилию и звание, это означает только одно: проблемы.


Уличный музыкант

Наверное, каждый, кто впервые съездил в Нью-Йорк, привозит в телефоне видео с уличными музыкантами. Рядом с ними можно стоять часами. Не хотелось бы, чтобы это прозвучало непатриотично… И да, мы понимаем, насколько отличаются уровни жизни. И разумеется, в Москве тоже попадаются уличные музыканты, около которых хочется замедлить шаг. Но почему-то те люди, которые играют в подземных переходах на Тверской и Новом Арбате, делают это с такими лицами, словно, если не дать им денег, они повалят тебя и будут бить своими инструментами по голове. Проходя мимо таких, ускоряешь шаг, но все равно успеваешь почувствовать запах алкоголя.


Гопник

Они веселые и смешные только в сериалах ТНТ — в жизни нет.


Охранник

На кого учились все эти мужчины, которые днем и ночью, двое суток через двое, давят на стул тем, что ниже спины, глядят в мониторы камер, открывают шлагбаум и наблюдают за турникетом? Зачем их столько? Что и от кого они охраняют? Никому и в голову не приходит позариться на эти сокровища.


Популярный блогер

Он написал уже обо всем, но каждый день вынужден подниматься на эту Голгофу. Ведь кто, если не он?


Москвич, превративший свой фейсбук-аккаунт в политическое СМИ

Половина друзей его давно скрыла или отписалась, но в бою за справедливость потерь не считают.


Догхантер

Шутки шутками, но это единственные в списке, кому хочется всерьез пожелать зла, болезней и неудач.


Приезжий

Приехал покорять Москву, но забыл уехать. Привез с собой скорбный культурный багаж, говорок и нехитрый набор нравственных ориентиров. Ничего особенного не умеет, но все равно берет столицу штурмом — пусть и на удалении 30 км от центра города. Заполняет жизненное пространство, вызывает ненужную конкуренцию и становится причиной перенаселения и так не маленького города.


Коренной москвич в каком-то поколении

Лодырь, который сдает бабушкину квартиру и считает место рождения своей личной заслугой. Палец о палец не ударил, чтобы сделать родной город лучше, зато вечно жалуется, что «в последнее время не узнает Москву».


Москвич, который летом отключит мне на две недели горячую воду

Я не знаю, кто ты, но ты пьешь мою кровь.


Москвичи, составляющие подобные списки

Это мы.

25 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кто такой идеальный таксист

Кто такой идеальный таксист

22 марта — международный День таксиста. В последние годы этот сервис в городе стал значительно лучше. И все же кодекс идеального московского водителя от Time Out вполне актуален.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация