Шейлин Вудли: «Больше никакой обнаженки и фотошопа!»
Звезда франшизы «Дивергент» (и единственное хорошее, что в ней есть) о том, каково быть феминисткой в мачистской индустрии развлечений.

Как бы ни была смехотворна франшиза «Дивергент», она помогает Шейлин Вудли на глазах превращаться в суперзвезду калибра той же Дженнифер Лоуренс – и даже в этой франшизе очевидно, что Голливуд девушке по плечу. Встретив 23-летнюю актрису лично, начинаешь сомневаться, справится ли уже Голливуд с ней. Как и Лоуренс, Вудли ведет себя не как избалованная звезда, а как обычная девчонка — она напориста и спонтанна. В отличие от Лоуренс, она не лишена хиппарской расслабленности и увлекается йогой и солнечными V-ваннами (без шуток: актриса рассказывала одному бьюти-блогу, что «ее вагина нуждается в витамине D» — исключительно здоровья ради).

Она приезжает на фотосъемку без макияжа и в вязаной шапочке, скрывающей пацанскую прическу. Не краситься – принцип, провозглашенный Вудли на пару с подругой-актрисой Бри Ларсон. «Мы обсуждали, что нас смущает в собственных телах, и поняли, что судим себя по образам из журналов. Нет ничего лицемернее этого – ведь это нас для этих журналов и снимают. Больше никакого фотошопа!» — признается Шейлин.

«Дивергент» — те же «Голодные игры», но с наколками. Рецензии на второй фильм в сериале по книгам Вероники Рот еще более жесткие, чем на первый, но все признают – Вудли единственное хорошее, что в нем есть. Сама актриса говорит, что ее привлекла в главной героине Трис стойкость: «Я очень сильная. Либо ты дерешься, либо в пролете. Я дерусь». Она сама делает все трюки, какие позволяет контракт: «Я феминистка и хочу играть сильных женщин». И еще ей понравилась романтическая линия, отношения Трис с ее инструктором по кличке «Фор» (Тео Джеймс): «Во втором фильме особенно хорошо заметно: они команда. В кино слишком часто воспевают ущербные отношения! “Сумерки” — такая отрава. Там все время звучит: “Как мне себя изменить ради твоей любви?”»

«Сумерки» — не единственный из объектов ненависти юной актрисы. Другой – фотографироваться в призывных позах кошечки для мужских журналов: «Я совершала ошибки. Я соглашалась на съемки, где чувствовала себя некомфортно. Но больше это не повторится. Теперь я не раздеваюсь».

Спецпроект

Загружается, подождите ...