Москва
Москва
Петербург
Шейлин Вудли: «Больше никакой обнаженки и фотошопа!»

Шейлин Вудли: «Больше никакой обнаженки и фотошопа!»

Звезда франшизы «Дивергент» (и единственное хорошее, что в ней есть) о том, каково быть феминисткой в мачистской индустрии развлечений.

Как бы ни была смехотворна франшиза «Дивергент», она помогает Шейлин Вудли на глазах превращаться в суперзвезду калибра той же Дженнифер Лоуренс – и даже в этой франшизе очевидно, что Голливуд девушке по плечу. Встретив 23-летнюю актрису лично, начинаешь сомневаться, справится ли уже Голливуд с ней. Как и Лоуренс, Вудли ведет себя не как избалованная звезда, а как обычная девчонка — она напориста и спонтанна. В отличие от Лоуренс, она не лишена хиппарской расслабленности и увлекается йогой и солнечными V-ваннами (без шуток: актриса рассказывала одному бьюти-блогу, что «ее вагина нуждается в витамине D» — исключительно здоровья ради).

Она приезжает на фотосъемку без макияжа и в вязаной шапочке, скрывающей пацанскую прическу. Не краситься – принцип, провозглашенный Вудли на пару с подругой-актрисой Бри Ларсон. «Мы обсуждали, что нас смущает в собственных телах, и поняли, что судим себя по образам из журналов. Нет ничего лицемернее этого – ведь это нас для этих журналов и снимают. Больше никакого фотошопа!» — признается Шейлин.

«Дивергент» — те же «Голодные игры», но с наколками. Рецензии на второй фильм в сериале по книгам Вероники Рот еще более жесткие, чем на первый, но все признают – Вудли единственное хорошее, что в нем есть. Сама актриса говорит, что ее привлекла в главной героине Трис стойкость: «Я очень сильная. Либо ты дерешься, либо в пролете. Я дерусь». Она сама делает все трюки, какие позволяет контракт: «Я феминистка и хочу играть сильных женщин». И еще ей понравилась романтическая линия, отношения Трис с ее инструктором по кличке «Фор» (Тео Джеймс): «Во втором фильме особенно хорошо заметно: они команда. В кино слишком часто воспевают ущербные отношения! “Сумерки” — такая отрава. Там все время звучит: “Как мне себя изменить ради твоей любви?”»

«Сумерки» — не единственный из объектов ненависти юной актрисы. Другой – фотографироваться в призывных позах кошечки для мужских журналов: «Я совершала ошибки. Я соглашалась на съемки, где чувствовала себя некомфортно. Но больше это не повторится. Теперь я не раздеваюсь».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Дивергент

Дивергент

Антиутопия для детей среднего школьного возраста, которую делали как ответ «Голодным играм». Главную роль сыграла Шейлин Вудли.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация