INNOVA: глубокое восстановление чувствительной эмали

SPLAT, ведущий российский разработчик и производитель инновационных средств по уходу за полостью рта, представляет революционную новинку – серию средств для интенсивного укрепления эмали INNOVA, созданную специально для ухода за чувствительными зубами.

Клинически доказано*, что средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.

Активный наногидроксиапатит глубоко проникает в дентинные канальцы, эффективно устраняя причину повышенной чувствительности зубов. Натуральный фермент Tannase безопасно расщепляет пигментированный налет, эффективно осветляя эмаль. Экстракт косточек винограда направленно блокирует развитие кариесогенных бактерий и препятствует образованию налета. Экстракт стевии заботится о здоровье десен.

Повышение чувствительности зубов все чаще становится актуальной проблемой для жителей мегаполисов, где постоянный стресс, интенсивный ритм жизни, нарушение режима питания и неблагоприятная экологическая ситуация способствуют ослаблению эмали. При истончении эмали увеличивается количество и диаметр открытых дентинных канальцев, в которых возникает раздражение нервных клеток и, как следствие,  болевая реакция. Согласно статистике, в России на сегодняшний день около 57% взрослого населения отмечают повышенную чувствительность твердых тканей зубов.

Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний,  расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.

В серию INNOVA входят 4 нановосстанавливающие зубные пасты («Интенсивное восстановление», «Интенсивное восстановление и бережное осветление», «Интенсивное восстановление и забота о деснах», «Глубокое восстановление чувствительной эмали») и суспензия «Жидкая эмаль». Суспензия – это дополнительное средство гигиены полости рта, предназначенное для усиления и поддержания эффекта восстановления и укрепления ослабленной эмали.

Средства INNOVA не содержат: SLS, триклозан, хлоргекседин, соли калия, сахаринат, фосфатов, продукты нефтепереработки, красители, травмирующие эмаль абразивы и химические отбеливатели, -  благодаря чему рекомендованы для ежедневной гигиены полости рта.

*Высокая эффективность подтверждена в Центре профилактической стоматологии СПбГМУ им. Павлова.