Москва
Москва
Петербург
Туры за границу снова подорожали

Туры за границу снова подорожали

На некоторых направлениях — вдвое

Туроператоры начали продавать летние путевки, и они стоят гораздо дороже, чем год назад, сообщает «Коммерсант». Неделя в Египте, например, обойдется в 30 тыс. р., а не в 15 тыс. р., как раньше, в Таиланде — в 50 тыс. р., а не в 25 тыс. По прогнозам газеты, к лету цены вырастут еще на треть, а общий турпоток за границу упадет на 30-40%.

Сами туроператоры призывают не драматизировать. «Ничего нового не случилось. Цены на туры напрямую зависят от курса рубля: он упал, путевки подорожали, поднялся — подешевели. Спрогнозировать, каким будет курс в мае-июне, невозможно, поэтому никакого прогноза стоимости туров на лето дать в принципе нельзя», — комментирует первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Что касается турпотока, в АТОР говорят, что его падение произошло еще в прошлом году — на некоторых направлениях число путевок снизилось на 30-50%. Будет ли дальнейшее снижение, пока неизвестно. Тем не менее, факт остается фактом: если рубль не вырастет, спрос на туры останется достаточно низким, чтобы в отрасли продолжалась волна банкротств. А многие, кто еще может позволить себе поехать за границу, из экономии предпочтут планировать путешествия самостоятельно.

26 января 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация