Москва
Москва
Петербург
7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

Пн 19 января, 19.00, Театр Наций
«Шведская спичка»
Так «зажигать» по Чехову можно только смолоду. Недавние выпускники курса Олега Кудряшова с легкостью и обаянием необыкновенным ведут музыкально-танцевально-акробатическое расследование случившегося исчезновения уездного ловеласа. Благодаря найденной на месте предполагаемого убийства шведской спичке под подозрение попадает весь город — вот удача для сыска!

Вт 20 января, 19.00, Мастерская Петра Фоменко
«Триптих»
Творческое завещание мастера: прекрасный полувоздушный игривый пушкинский стих и поражающая способность поэта изящно задавать самые страшные вопросы бытия понадобились Петру Фоменко, чтобы проверить собственный путь. Режиссер объединил «Графа Нулина», «Каменного гостя» и «Сцену из Фауста», следя за тем, до чего может дойти человек играющий.

Ср 21 января, 19.00, Театр «Практика»
«Золушка»
Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть, по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно. А главное, после него детям и родителям будет о чем поговорить. Спектакль номинирован на «Золотую маску 2015».

Чт 22 января, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»
«Перед киносеансом»
Бесцветная тетка в мужском дешевом сером костюме явно большего размера, свято веря в мечту о прекрасном, распевает, смешно картавя, «В парке Чаир...», «Моя Марусечка...» и другие песенки, популярные у наших бабушек. Блистательная актриса Наталья Рожкова превращает убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.

Пт 23 января, 19.00, Московский ТЮЗ
«Черный монах»
Во второй части знаменитой трилогии режиссера Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна. По Чехову» актер Сергей Маковецкий играет свою лучшую роль. Он постепенно проникается чеховским Ковриным, будто в кровь себе пускает наркотик его гордыни и его сомнений: гениальность — это дар божий или дьявольское искушение?

Сб 24 января, 18.00, Театр им. Вл. Маяковского
«Таланты и поклонники»
Звезды «Маяковки» предаются игре в самих себя с нескрываемым наслаждением и то и дело выглядывают из-под масок своих персонажей, с трезвой иронией признаваясь в собственном актерстве. Легко, изящно они очаровывают зал множеством мелочей, точных деталей, а потом подлинно драматичной нотой застигают публику врасплох. И снова в игру...

Вс 25 января, 19.00, Московский ТЮЗ
«Кто боится Вирджинии Вулф?» (на фото)
Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, прямо среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки, — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны. Иначе никак. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба. И он сам не знает, чего ему будет стоить победа.

19 января 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация