O2 Lounge: теперь с перуанской кухней
В феврале снова откроется бар на крыше гостиницы «Ритц-Карлтон».

Бар O2 Lounge, закрывшийся на ремонт в октябре, совсем скоро предстанет в новом качестве. Следуя мировым трендам, он собирается кормить современной перуанской кухней. В том, что все будет по правде, можно быть уверенным: ради работы над этим проектом в Москву приехали шеф Флоран Куррьоль (Florent Courriol), в послужном списке которого значатся Le Crillon (две звезды «Мишлен»), L’Atelier de Jean-Luc Rabanel (две звезды «Мишлен») и L’Atelier de Joël Robuchon в Париже и Гонконге (две и три звезды «Мишлен»), и его помощник из Перу Марко Виллафуэрте (Marco Villafuerte).

Внешность у обновленного бара тоже будет совсем другая: над интерьером поработала сиднейская компания Benhamou. Вот что сообщают по этому поводу представители отеля: «В убранстве активно используются натуральные материалы: голубой агат, окаменелое дерево, американский орех, полированная медь. Наряду с выделанной овчиной и воловьей кожей они придают интерьеру южноамериканский акцент. В цветовой палитре доминируют небесно-голубой и насыщенно-сливовый цвета на темно-шоколадном фоне».

Бар-менеджером назначен Виталий Бганцов, известный по работе в Chateau de Fantomas и Belka. Для O2 Lounge он придумал карту в соответствии с новой гастрономической концепцией заведения, как следует переосмыслив южноамериканские коктейльные традиции. Подробности неизвестны, но, как минимум, здесь можно будет выпить достойный «Писко Сауэр».