Бьорк выпустит альбом под названием Vulnicura
Певица сообщила немного подробностей о своем девятом альбоме. Пластинка будет носить название «Vulnicura», а ждать ее нужно в марте.

В записи принимали участие не слишком известные широкой аудитории, но зато горячо любимые критиками музыканты Arca и The Haxan Cloak, которые сочиняют непростую, холодную и мрачную электронную музыку.

Название альбома и треклист Бьорк написала от руки на листке бумаги и выложила в интернет.

Если не получилось разобрать почерк, дублируем: песни называются «Stonemilker», «Lionsong», «History of Touches», «Black Lake», «Family», «Notget», «Atom Dance», «Mouth Mantra» и «Quicksand».

Если нас читают счастливчики, которые собрались в марте в Нью-Йорк, то на вашем месте мы не пропустили бы ретроспективную выставку в MoMA, посвященную Бьорк, которая носит название, представьте себе, «Bjork» и рассказывает историю певицы средствами видеоарта, документального кино и перформанса. Откроется она 7 марта, а ее куратор Клаус Бисенбах по такому поводу напоминает: «Бьорк — это экстраординарный артист, новатор, чей вклад в современную музыку, видео, кино, моду и искусство оказал влияние на целые поколения во всем мире». Как-то так мы о ней все время и думали, так что ждем новый диск.