Москва
Москва
Петербург
Клубные итоги года: от закрытия «Армы» до Boiler Room

Клубные итоги года: от закрытия «Армы» до Boiler Room

Дмитрий Демидов вспоминает главные события и тенденции непростого, но интересного 2014-го.

1. «Outline» в Мневниках

Летом команда клуба «Арма 17» и агентство Stereotactic привезли в Мневниковскую пойму Рикардо Виллалобоса, Тео Пэрриша и других мегазвезд независимой электронной музыки. Продолжавшийся два дня «Outline» — первая серьезная попытка сделать в Москве полноценный европейский техно-фестиваль. В следующем году, по слухам, нас ждет продолжение.

2. Знаковые клубы уходят

В 2014-м про кризис в клубной индустрии начали говорить вслух. А список закрывшихся мест пополнялся чуть ли не каждый месяц. Началось все с закрытия «Армы», следом не стало «Культа», Gipsy, Monasterio и «Солянки», то есть всех тех клубов, о которых мы с пристрастием рассказывали в этой рубрике.

3. Вечеринки на разовых площадках

В этом году стало модно брать в аренду какой-нибудь спот — будь то московский двор или дореволюционный особняк — и благоустраивать его ради одной, но особенно мощной вечеринки. Главный в этом деле трендсеттер — агентство Stereotactic. В 2015-м они обещают проводить такие вечеринки раз в сезон.

4. Последний рейв «Армы» в ангаре на Курской

О том, что, подводя итоги года, мы будем вспоминать эту вечеринку, было понятно еще в мае. Прощание с главным московским техно-клубом побило все рекорды, продлившись четыре ночи подряд. Когда работники «Армы» демонтировали декорации на главном танцполе, в «Студии» еще продолжались танцы.

5. В Москву пришел Boiler Room

Знаменитую английскую онлайн-вечеринку наконец-то транслируют и из Москвы. Попасть не «по впискам» почти невозможно. Впрочем, смотреть в интернете, как ведущий не без труда произносит имена русских диджеев, тоже весело.

3 диджея, за которыми было интересно следить в 2014-м:

Lay-Far
В начале года москвич Александр Lay-Far выпустил альбом на американском лейбле Glenview. Теперь им интересуются европейские клубы и фестивали, где ценят правильный хаус.

Никита Забелин
Постербой московской техно-сцены, Забелин выступает на Boiler Room и в берлинском Tresor, пишет совместные треки с европейскими электронщиками и в 2015 году, может статься, еще заявит о себе.

OL
Яркий представитель местной независимой электроники, о котором рапортуют Resident Advisor и XLR8R и которому доверили открывать первый российский Boiler Room — заслуженно.

25 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация