Москва
Москва
Петербург
Московским театрам предписали госзаказ, а кинозалам — показы российских фильмов

Московским театрам предписали госзаказ, а кинозалам — показы российских фильмов

Такие нормы включены в утвержденные Капковым показатели эффективности для учреждений культуры

Сергей Капков утвердил показатели эффективности для московских учреждений культуры. Нормы оказались жесткими, если не сказать скандальными. По данным портала «М24», кинотеатры отныне обязаны отдавать 20% показов под российские фильмы, а театры — ставить спектакли в соответствии с подробным госзаданием: на сцене обязательно должен быть репертуар для детей, а также постановки по русской и мировой классической литературе, современным российским пьесам и произведениям из школьной программы.

От музеев теперь требуется увеличивать количество посетителей, парки обязали проводить больше коммерческих мероприятий (прощайте, бесплатные катки), а библиотекам придется уволить часть пенсионеров и нанять не менее четверти молодых сотрудников. Директоров, которые не справляются с заданием, глава департамента культуры пообещал наказывать рублем. «Зарплаты руководителей культурных учреждений визируются у меня. Премия руководителю учреждения будет выноситься по итогам работы», — сообщил Капков порталу «М24».

Конечно, хорошо, если в музеи начнет приходить еще больше людей, а библиотекари станут подружелюбнее. Только не очень понятно, какое отношение к эффективности имеет госзаказ на киносеансы и тематику спектаклей — тем более так жестко сформулированный.

Фото: Департамент культуры Москвы

24 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация