Москва
Москва
Петербург
С 1 января на всех станциях метро заработают металлоискатели

С 1 января на всех станциях метро заработают металлоискатели

Вы наверняка видели на входах бездействующие рамки — теперь их включат

Мэрия сделала москвичам новогодний подарок: с 1 января на 185 станциях метро начнут работать металлоискатели. Те самые, что сейчас стоят ненужным хламом в вестибюлях. Приборы настроят на предметы определенного объема: ключи удастся пронести без скандала, а с банкой пива уже возникнут проблемы. Если пассажир «зазвенит», сотрудники безопасности отзовут его в сторонку и досмотрят.

Обыском на входах займутся 2,5 тыс. сотрудников безопасности метро, а со временем их количество увеличат до 18 тыс., сообщает портал «М24». Проносить через зоны контроля нельзя будет предметы, с которыми и раньше не пускали в подземку: оружие, патроны, нескладные велосипеды, коньки без чехлов. Правда, не очень понятно, почему для поиска этих вещей теперь нужны металлоискатели. Найти оружие они помогут, но от взрывчатки, ядов и велосипедов очевидно не защитят.

Очевидно, досмотр сильно замедлит вход людей в метро: подземкой пользуются 8 млн человек в день — даже если отлавливать каждого десятого, образуются огромные заторы. Так что вся надежда на традиционное разгильдяйство: на то, что во избежание давки без досмотра станут пропускать и «звенящих» пассажиров.

17 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация