Москва
Москва
Петербург
Что нужно знать о Brutto — новом проекте Сергея Михалка из «Ляписа»

Что нужно знать о Brutto — новом проекте Сергея Михалка из «Ляписа»

Сергей Михалок — человек ответственный. Пообещал, что популярная группа «Ляпис Трубецкой» закончит свое существование 31 августа. Она и закончила. А 1 сентября началась история новой группы — Brutto.

Все это напоминает случай Сергея Шнурова. В 2008 году он закрыл популярный проект «Ленинград», чтобы играть гаражный рок в новой группе, которая называлась… которая называлась… Тоже не помните группу «Рубль»?

Михалок не в первый раз все переставляет с ног на голову и ищет добра от добра. У группы «Ляпис Трубецкой» тоже был этап, когда она перестала петь полудворовые песенки и эксплуатировать образ милых толстых алкашей-неудачников, превратившись в революционеров-антиглобалистов и заиграв ска-панк и альтернативный рок. На этот раз перестановка еще более радикальная. Часть группы под названием Trubetskoy остается исполнять песни «Ляписа». Михалок запускает Brutto, довольно быстро издает альбом «Underdog» и несколько клипов. У «старого» «Ляписа» была песня «Спорт прошел». Новый материал словно записан под слоганом «Спорт пришел». Променявший много лет назад алкоголь на физические упражнения, в новом альбоме Сергей воспел их с невиданной страстью. Проект Brutto (название имеет шутливую расшифровку «Бригада революционного угара и творческого отпора») оказался музыкой турников и татуировок, мускулов и камуфляжа, регбийных мячей и борцовских матов. Их песни про гири, мячи и прочий спортинвентарь — больше ни о чем. Михалок и прежде любил язык плаката, хотя не пренебрегал метафорами. Но тексты новой группы написаны суперпростыми короткими фразами. Говорить проще и короче невозможно физически.

Ответы на вопрос, зачем понадобилось сочинять такие, эм, доходчивые песни, могут быть разными. Похоже, Михалок вдохновляется поэтами-авангардистами начала XX века. И стремится говорить языком букваря — почти что «Мама мыла раму». Но, при всем уважении, долго слушать подобный спорткор невозможно. Коллеги из «Спорт-экспресса» не согласятся, но не та это тема, чтобы говорить о ней альбомами. Тем не менее первый концерт Brutto в Москве пройдет на немаленькой сцене клуба Stadium Live. Что по-спортивному смело.

Концерт группы Brutto пройдет 20 декабря в Stadium Live 

 

12 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация