Москва
Москва
Петербург
Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Такое предложение обсуждают в мэрии

Новые правила парковки от Третьего транспортного кольца до МКАД постепенно становятся реальностью. Сначала мэрия ввела платную стоянку на 25 улицах за пределами ТТК, а теперь там обсуждают проект запрета на парковку машин во дворах. В частности, ввести такую меру предложил в интервью радио «Говорит Москва» главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Возможно, со временем до МКАД дотянется и платная парковка. «Сегодня пока в Департаменте транспорта центром города занимаются, скоро пойдут дальше, и я их очень поддерживаю в этой работе. Считаю, что она очень правильно ведётся, и таких вопросов будет меньше, когда они дойдут, наконец, до МКАДа и дальше – до спальных районов. Порядок – есть порядок», — рассказал журналистам главный архитектор.

Если добавить, что со следующего года в городе могут ввести платный въезд на Третье кольцо и МКАД, становится понятно, что мэрия всерьез намерена вести жесткую транспортную политику. В теории идея, что жителей мегаполисов нужно пересаживать с автомобилей на общественный транспорт, привлекательна — не зря ее поддерживают многие мировые урбанисты. Но на практике в Москве она пока оборачивается только запретами для водителей, которые на медленных автобусах и троллейбусах (да еще с турникетами) ездить не хотят.

10 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация