Москва
Москва
Петербург
Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Такое предложение обсуждают в мэрии

Новые правила парковки от Третьего транспортного кольца до МКАД постепенно становятся реальностью. Сначала мэрия ввела платную стоянку на 25 улицах за пределами ТТК, а теперь там обсуждают проект запрета на парковку машин во дворах. В частности, ввести такую меру предложил в интервью радио «Говорит Москва» главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Возможно, со временем до МКАД дотянется и платная парковка. «Сегодня пока в Департаменте транспорта центром города занимаются, скоро пойдут дальше, и я их очень поддерживаю в этой работе. Считаю, что она очень правильно ведётся, и таких вопросов будет меньше, когда они дойдут, наконец, до МКАДа и дальше – до спальных районов. Порядок – есть порядок», — рассказал журналистам главный архитектор.

Если добавить, что со следующего года в городе могут ввести платный въезд на Третье кольцо и МКАД, становится понятно, что мэрия всерьез намерена вести жесткую транспортную политику. В теории идея, что жителей мегаполисов нужно пересаживать с автомобилей на общественный транспорт, привлекательна — не зря ее поддерживают многие мировые урбанисты. Но на практике в Москве она пока оборачивается только запретами для водителей, которые на медленных автобусах и троллейбусах (да еще с турникетами) ездить не хотят.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация