Москва
Москва
Петербург
«Люди вкладывают в это понятие слишком разный смысл»

«Люди вкладывают в это понятие слишком разный смысл»

Мария Гонтмахер, главный редактор Time Out Москва, эксперт Ресторанной Премии, о номинации «Тренд: здоровая еда».

Здоровая еда оказалась одной из самых сложных номинаций. Потому что люди вкладывают в понятие «здоровое питание» слишком разный смысл.

Для одних это значит отказаться от продуктов животного происхождения — либо совсем, как строгие веганы, либо частично, оставляя в рационе творожки и йогурты, яйца, рыбу и даже курятину. Для других это значит тщательно высчитывать калории, отказавшись от жиров/глютенов/сахара/соли, или неукоснительно следовать заповедям Дюкана, Монтиньяка, доктора Волкова или Елены Малышевой. Для третьих — пускаться во все тяжкие, но регулярно устраивать себе хотя бы недельный детокс, таская на работу коробочки с огурцами и капусткой и бутылочки с полезной зеленой жижей. Для четвертых — покупать все исключительно с сертификатом «био» и свято верить в то, что холодец, приготовленный из фермерской буренки, которой не давали комбикорма, а только сплошь экологически чистую травку, избавит ваши сосуды от холестериновых бляшек. Для остальных — просто есть больше овощей и фруктов, не злоупотребляя жирным, жареным, сладким, сдобным, ну и крепкоалкогольным, само собой.

В номинацию попали и рестораны, как Fresh или Moscow – Deli, и сайты с широким ассортиментом вегетарианской еды и органической косметики, как Happy Vegan Shop, и производители оригинальных полезных продуктов, как Bite или «Барбарум». И из всех этих очень разных концепций нам и вам предстоит выбрать лучший проект.

20 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация