5 претендентов на победу в номинации «Лучший ресторанный instagram»
Жизнь в картинках: аппетитные хачапури, повара за работой, умильные котики и самый модный баран Москвы.

Фильтры делают жизнь похожей на уютный мир Pinterest, а кашу в твоей тарелке могут превратить в настоящее произведение искусства. Недаром наша ресторанная премия завела себе в этом году новую номинацию — «Лучший ресторанный instagram». Ее участники — в нашем обзоре.

Honest
instagram.com/honest_ul

Самый красивый ресторанный инстаграм в подборке. Не важно, что на картинке — салат из авокадо и персика гриль с козьим сыром или красивые татуированные руки Вильяма Ламберти, — все снято в такой рафинированной эстетике, будто поработала команда Kinfolk или Cereal.

Saperavi Cafe
instagram.com/saperavicafe

Яркий пример использования социальных сетей для грамотного маркетингового продвижения. Видеоинструкция по приготовлению хинкали в домашних условиях, по-пионерски бодрые призывы есть «хаши вместо каши», хачапури в самых соблазнительных ракурсах — хочется немедленно раздобыть бокал вина и сказать уже какой-нибудь тост.

Толик баран
instagram.com/tolik_baran

Кто не знает Толика барана. Друг детей, генацвале и арт-директор кафе «Хачапури» щеголяет в эффектных костюмчиках по сезону и пилит луки с тусовок. Встречаются фотографии любимой еды (трава, морковка, сено), стройных девичьх ног и коллег по цеху вроде Алексея Зимина и Татьяны Мельниковой.

Иржик Будвар
instagram.com/irjeckbudvar

Котики — важный поставщик мимими, что подтверждает почти пятитысячная армия подписчиков Иржика. Ценные указания из серии «пиво нельзя взбалтывать и размешивать» или поздравления со всемирном днем яйца можно пропустить мимо ушей, но не поставить лайк коту в рубашке Burberry — это кем надо быть.

Saxon + Parole
instagram.com/saxonandparole_msk

Вот приехал бренд-шеф из Нью-Йорка, вот Вера Полозкова забежала в гости, вот бармены готовят шраб из спелых абрикосов, вот подкова (на удачу!), вот новый коктейль из весенней коллекции такой небесной красоты, что нет сил дожидаться пятницы. Словом, лайкайте и дружите — плохому не научат.

Голосуйте за любимые рестораны на awards.timeout.ru