Москва
Москва
Петербург
Метод «Комфортное управление временем»

Метод «Комфортное управление временем»

Учимся планировать время с учетом индивидуальных способностей.

Для кого Для тех, кому мешают жесткие рамки

Суть Опираться в планировании на свои желания и психотип личности, учиться отбрасывать лишнее, строить жизнь вокруг индивидуальных особенностей, уделять внимание рабочему месту.

Что нужно делать Понять, что именно мешает воплощать планы в жизнь (это могут быть технические ошибки, внешние факторы, психологические препятствия). Затем определить предпочтения и источники сил, а также самое важное лично для вас — будь то карьера, семейные отношения, саморазвитие, творчество и так далее. Строить план конкретных действий нужно с оглядкой на проблемные моменты: известно, что мы не делаем многие вещи не потому, что не хотим, а потому, что, к примеру, выбрали неудобное для этого время. Биоритмы, стиль жизни, наличие под рукой каких-то необходимых предметов — все это совсем не мелочи. Начав жить поплану, не забывайте прислушиваться к своим ощущениям: если жизнь приходит в порядок, а вы чувствуете себя лучше и физически, и психологически — значит, вы двигаетесь в правильном направлении и можно продолжать совершенствовать систему, опираясь на мнение лучшего советчика — себя.

Подробно «Тайм-менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и своей жизнью», Джулия Моргенстерн


Маргарита Андрияхина, художник:
«Кто-то ненавидит вести списки, а я, наоборот, очень люблю заполнять красивые блокноты. Мне это доставляет настоящее удовольствие, и это совсем не тяжело — напротив, тяжело бывает, если я не записываю дела, потому что тогда я постоянно что-то забываю. Во-вторых, для меня это уже своего рода ритуал: с утра, после того как я умылась, я влезаю в свой to-do-лист и строю план на день. Без этого день просто не начинается. В-третьих, я в течение дня иногда корректирую план, это нормально и необходимо. Я пользуюсь системой организации постоянного порядка в доме «флай-леди». В нем есть понятие утренних и вечерних «рутин». Как можно догадаться из названия, речь идет о регулярных бытовых действиях. Для них у меня отдельный список, и я выполняю их практически неукоснительно. С ними вообще удобно: их один раз продумал, записал — и все, просто выполняй каждый день. Вставая утром с постели, ты точно знаешь, какой у тебя план. Также, помимо утренних и вечерних, у меня есть ежедневные «рутины»: «рисовать каждый день», «читать книжку», «сделать зарядку для глаз» — все те дела, которые важно сделать, но не важно, в какое время. Для долгосрочного планирования я использую гугл-календарь. Это помогает помнить про планы вроде «а в субботу нас позвали на ДР» и легко отвечать на вопрос «ты свободна в пятницу вечером?». Дополнительный бонус состоит в том, что мой муж тоже ведет такой календарь, и мы оба можем просматривать календари друг друга. Чертовски удобно строить совместные планы и помнить о раздельных».

17 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Метод «Муза и чудовище»

Метод «Муза и чудовище»

Выясняем, как грамотно организовать свое время, если вы настоящая творческая личность, а также изучаем 4 действенных способа побороть лень.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация