Москва
Москва
Петербург
The Box

The Box

Бар в погоне за модой.

Бар The Box скроен по самым модным московским лекалам: коктейли с интеллектуальной претензией, кухня от выпускницы школы «Рагу» Нарины Минасян, слово «гастрономический» в названии, реверанс в адрес потрохов в меню, собственный кофейный купаж, разработанный настоящим в этом смысле гуру Ольгой Мелик-Каракозовой, прописка в деловом квартале на Белорусской и новый опыт любви к Нью-Йорку в интерьере — с попыткой иронизировать.

Коктейли и правда неплохи: за патриотизм отвечает Borodino (360 р.) с джином, настоянным на тмине и кориандре, из дымящегося Do Lampochki (465 р.), который смешивают из джина, ревеневого кордиала и желтого шартреза, торчит всамделишная лампочка и разве что не светится, какао-ликер вместе с кампари в Borsch (380 р.) действительно наводит на мысли о борще.

А вот дела с кухней обстоят не так заманчиво. Несмотря на первостатейные (хоть и не оригинальные) паровые булочки со свиной грудинкой и кимчи (460 р.), к столу прибывает почти сырой рулет из свиной селезенки (420 р.), а брускетта с крабом (740 р.) благодаря своему архитектурному устройству не приспособлена к поеданию в социуме: стоит ее тронуть, она немедленно разваливается на запчасти — хлеб отдельно, краб отдельно. Все-таки есть рестораны, которые моде следуют, а есть те, которые ее создают, и тут уж ничего не поделаешь.

Ольга Овчарова

11 ноября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация