Москва
Москва
Петербург
New World Punx: «Никогда не говори “никогда” в индустрии танцевальной музыки»

New World Punx: «Никогда не говори “никогда” в индустрии танцевальной музыки»

Новая EDM-супергруппа, образованная мегазвездами транса Ферри Корстеном и Маркусом Шульцем, едет наказать Москву.

Ферри Корстен и Маркус Шульц — постояльцы рейтинга лучших диджеев журнала DJ Mag и герои танцполов — недавно объединились в проект New World Punx. Выступления похожи на захват Земли в режиме «пленных не брать» или на фильм «Трансформеры» в музыкальном эквиваленте. Перед московским шоу Time Out узнал, что все это значит.

— Вы называете себя панками, а панки обычно против чего-то протестуют. Ваш протест — он какой?

— Маркус Шульц: По правде, никакого протеста, скрытого смысла или еще чего-то такого. Мы просто объединили названия двух наших с Ферри треков: его «Punk» и мой «The New World». Мы вообще не в теме протестов. У нас очень простая задача — чтобы на наших шоу людям было весело.

— Зачем вам понадобилось объединяться в дуэт?

— Ферри Корстен: В один прекрасный момент мы с Маркусом поняли, что уже долго работаем в этой индустрии и что было бы неплохо сделать что-то ради удовольствия. Все началось с совмест- ных посиделок в студии и одного нашего совместного выступления в Бермингеме.

— М.Ш.: Да, индустрия в последнее время стала очень уж серьезной, а мы хотели бы пошуметь и развлечься.

— А что было в Бермингеме?

— М.Ш.: Нам как-то раз предложили играть там всю ночь. Мы встали за пульт, каждый выступил по 90 минут, а потом мы продолжили вдвоем. Причем думали-то поиграть коротенький back-to-back, а в итоге нам так понравилось, что до самого конца вечеринки мы играли вместе. Это, кстати, было первое выступление New World Punx за год до того, как нам в голову пришла идея сделать что-то.

Вы не боитесь, что слово «панк» в названии может сбить с толку ваших поклонников?

— Ф.К.: Я не боюсь.

— М.Ш.: Надеюсь, что нет. Мы же и раньше играли вдвоем, так что все поклонники, я думаю, в курсе.

— В чем принципиальное отличие проекта New World Punx от того, что вы делаете сами по себе?

— М.Ш.: В каком-то смысле цель проекта — продемонстрировать, что мы не только транс-диджеи, ведь у всех мы с трансом ассоциируемся, а нравится нам и разная другая музыка. Ферри вкладывает в звучание New World Punx что-то от электро, которое он раньше очень любил, я — жирные бас-линии и техно-грув.

— Вы могли бы принять в NWP третьего участника? Предположим, вам бы позвонил, ну не знаю, Скриллекс и сказал, что хочет играть с вами.

— М.Ш.: Я бы сказал так: никогда не говори «никогда», если работаешь в индустрии танцевальной музыки.

— Ф.К.: А я бы сказал: «Нет!»

— Какое будущее ждет New World Punx? Вы планируете выпустить альбом?

— Ф.К.: Пока об альбоме речь не идет. Мы планируем лишь пару синглов. Их можно будет услышать в ближайшие несколько месяцев.

— М.Ш.: Работать над альбомом — большой стресс. Особенно если в студии два человека. Так что пока мы делаем по треку и никуда не спешим. Нам нравится идея, что все это делается ради веселья. Вот вы помните первые рейвы в 90-х? Тогда же как было: ты записал трек, пошел и сыграл его. Все было честно и невинно. Так же хотим и мы.

7 ноября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация