Москва
Москва
Петербург
Альбом недели: «Randorn» Ивана Дорна

Альбом недели: «Randorn» Ивана Дорна

Иван Дорн выпустил альбом — и это музыка, от который хочется жить.

Во втором альбоме Иван Дорн не играет по правилам. И вместо того чтобы гнуться под радиоформат, сам проверяет его на излом и разрыв. Не зря на промофотографиях кожа Ивана утратила белизну: при записи пластинки он погрузился в гуталиново-черную музыку, где фанк соседствует с соулом, а диско шагает под руку с хаусом. Это еще не все: в треке «Безмато» Дорн дерзает поэкспериментировать с хип-хопом — и сдает этот экзамен на пять.

Есть ровно одна плохая новость: не слишком очевидно, подо что будет танцевать бухгалтерия на новогодних корпоративах — второго «Стыцамена» нет. И есть ровно одна отличная — погружение в глубины черной музыки принесло фантастически светлый результат. Оказавшись две недели назад в эфире «Вечернего Урганта», Иван не стал ходить вокруг да около, а сам упомянул Фаррелла Уильямса в качестве своего инспиратора. Действительно, слушая новый альбом «Randorn», вы не раз и не два обнаружите отсылки к творчеству одного из самых успешных американских саунд-продюсеров последних полутора десятков лет, который долгое время оставался немного на втором плане, а потом спел в «Get Lucky», записал «Happy», удачно примерил шляпу и сейчас, кажется, не столько музыкой занимается, сколько запускает бесконечное количество совместных линий одежды — стрижет, словом, купоны.

Другое дело, что сводить все к подражанию удачливому американцу и ставить некий знак равенства между «Дорн» и «Фаррелл» было бы несправедливо. «Randorn» замечателен своим оптимизмом, натуральным и нефальшивым. Это редкое сейчас настроение, ведь приближается зима, когда все будут ныть и депрессовать.

Дорн же записал песни, под которые хочется притоптывать ногой, прищелкивать пальцами и качать головой (но лучше, конечно же, задницей), потому что «Randorn» — это море грува и драйва.

И еще давайте держать в уме, при каких обстоятельствах эти песни придумывались и появлялись на свет. Киев в последние год-полтора не то чтобы сильно похож на эпицентр беззаботности и гедонизма. Но по иронии именно оттуда пришла музыка, которая способна не только примирить народные массы с придирчивыми снобами, но и, хочется верить, заставить забыть про споры о политике, бесконечные и безрезультатные. Хотя бы на время.

Купить альбом «Randorn» на iTunes

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация