Москва
Москва
Петербург
В московском метро появится первая двухъярусная станция

В московском метро появится первая двухъярусная станция

Ей станет строящаяся «Румянцево» Сокольнической линии.

«Румянцево» должны запустить в конце года — она продолжит Сокольническую ветку в Новой Москве наряду с «Тропарево» и «Саларьево». При этом «Румянцево» станет первой в столичном метро двухъярусной станцией: над платформой построят этаж для технических и служебных помещений, за счет которого она выйдет более короткой, чем обычно.

Всего в Москве планируют построить около 20 двухъярусных станций, уточняет портал «М24». Большая их часть появится на Третьем пересадочном кольце, первые очереди которого запустят в ближайшие годы.

Напомним, за три года в городе построят 40 новых станций метро. Кроме продолжения Сокольнической линии, через год введут в строй «Бутырскую» и «Фонвизинскую» на Люблинско-Дмитровской ветке, а в 2016 завершится большое строительство участка Калининско-Солнцевской ветки: ее протянут от «Парка Победы» до Раменок, Очакова и Солнцева.

Ремонтировать станции тоже будут. Уже в следующем году закроют на реконструкцию «Ботанический сад», «Проспект Мира» Кольцевой линии, «Фрунзенскую», «Рижскую» и «Бауманскую».

27 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация