Москва
Москва
Петербург
В московском метро появится первая двухъярусная станция

В московском метро появится первая двухъярусная станция

Ей станет строящаяся «Румянцево» Сокольнической линии.

«Румянцево» должны запустить в конце года — она продолжит Сокольническую ветку в Новой Москве наряду с «Тропарево» и «Саларьево». При этом «Румянцево» станет первой в столичном метро двухъярусной станцией: над платформой построят этаж для технических и служебных помещений, за счет которого она выйдет более короткой, чем обычно.

Всего в Москве планируют построить около 20 двухъярусных станций, уточняет портал «М24». Большая их часть появится на Третьем пересадочном кольце, первые очереди которого запустят в ближайшие годы.

Напомним, за три года в городе построят 40 новых станций метро. Кроме продолжения Сокольнической линии, через год введут в строй «Бутырскую» и «Фонвизинскую» на Люблинско-Дмитровской ветке, а в 2016 завершится большое строительство участка Калининско-Солнцевской ветки: ее протянут от «Парка Победы» до Раменок, Очакова и Солнцева.

Ремонтировать станции тоже будут. Уже в следующем году закроют на реконструкцию «Ботанический сад», «Проспект Мира» Кольцевой линии, «Фрунзенскую», «Рижскую» и «Бауманскую».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация