Вышла книга «Энциклопедия PR. Рожденная с отраслью»
Ее автор, Директор по связям с общественностью компании LG Татьяна Шахнес, раскрывает весь путь развития индустрии коммуникации в России, пройденный ею за 21 год работы в отрасли.

Книга написана  живым языком и, по мнению генерального директора агентства SPN Communications, председателя  Ассоциации компаний-консультантов в области развития общественных связей (АКОС)  Андрея  Баранникова: «Это, действительно, «энциклопедия» PR– захватывающее путешествие по истории отрасли, которое читается на одном дыхании».

В своей книге Татьяна описывает зарождение рекламных кампаний, один из первых в России опыт ребрендинга с GoldStar на LG, первый опыт построения media relations, постоянный поиск новых форматов. Для российской пиар индустрии Татьяна – пример специалиста, который неустанно учится, моментально подхватывает новые технологии и тут же начинает применять их в работе. Не менее важно, что в книге красной нитью проходит мысль о важности «горящих глаз», преодоления рутины, умения идти вперед, сохраняя оптимизм и любопытство.

С одной стороны, книга построена в формате «сторителлинга» (story telling) про личный опыт работы в одной из крупнейших корпораций мира, а с другой ее можно назвать и практическим пособием, так как в ней подробно описываются технологии работы со СМИ, партнерами, известными людьми, являющимися послами бренда, с государственными структурами, социальными проектами.

Очень важными главами являются технологии изготовления презентаций, написания пресс релизов, выступления перед огромными аудиториями до нескольких тысяч человек. Большую ценность книге придает и описание различных этапов работы во время подготовки уникальных событий, серьезных мероприятий на государственном уровне. Книга раскрывает и психологические аспекты работы с большим количеством информации, умение понимать и принимать мнение партнеров и других участников коммуникационного процесса, избегать конфликтов на работе, умело выравнивать отношения. Отдельные главы посвящены технологии работы на удаленном доступе и вдохновении, которое PR специалист может черпать в бизнес-путешествиях. Татьяна подробно рассказывает про особенности не только внешних, но и внутренних коммуникаций, про связь PR с отделами по работе с персоналом, продажами и бэк офисом. Будучи блогером с 2010 года, Татьяна увлекательно раскрывает особенности работы в сети, умение общаться с онлайн аудиторией.