Москва
Москва
Петербург
Стамбул: восточная мечта шопоголика

Стамбул: восточная мечта шопоголика

Стамбул это город для профессиональных шопоголиков. Считается, что в Стамбуле очень дешевый шопинг, но все зависит от того, что, когда и где вы покупаете. Прогулкам по магазинам в этом городе можно посвятить целую жизнь, и найти абсолютно все: меха, золото, пряности, антиквариат, аксессуары и одежду самых известных мировых брендов, и великое множество их подделок разного качества.

По-настоящему шопинг открывается перед вами только в торговых центрах, которые представляют собой небольшие города-крепости. Одними из самых популярных являются торговые комплексы «Джевахир» в Шишли, «Истинье парк» и элитный комплекс «Каньон» в районе Левент. Возможно также будет интересно посетить шопинг-центр «Оливиум» где продаются вещи из прошлогодних коллекций самых различных брендов.

По ценам, одежда и модные аксессуары примерно на 15% дешевле, чем в Москве. Многие фирмы, такие как Ральф Лорен, имеют в Турции свои заводы и эти бренды в Стамбуле существенно дешевле, чем в любой другой стране. К тому же не стоит забывать о такой услуге как «duty free», которая дает скидку 12% при приобретении товаров на определенную сумму.

Побывав в Стамбуле, нельзя пройти мимо Гранд Базара. Это огромный архитектурный комплекс площадью 31 000 квадратных метров, насчитывающий по некоторым источникам до 5 тысяч магазинов. Внутренняя часть Базара это рай для тех, кто любит старинные вещи и просто болеет Востоком. Там можно прибрести красивые предметы мебели, перламутровые зеркала, инкрустированное оружие, золотые украшения и множество других драгоценностей. Торговаться на Большом базаре просто необходимо, даже если вы никогда раньше этого не делали – снизить цену удастся в любом случае, а при должном таланте вплоть до половины стоимости. Самое приятное в турецких рынках (в отличие от того же Египта) это то, что продавцы понимают, когда им говорят «нет». Ваш вежливый отказ пресекает любое преследование со стороны продавцов.

Выбирая отель в Стамбуле, всегда стоит обратить внимание на соотношение цены, качества и месторасположения отеля. Гостиница Mövenpick Hotel Istanbul располагается в центре района Левент, рядом с двумя самыми крупными торговыми центрами Стамбула – «Kanyon» и «Metrocity». Отель выиграл номинацию «Лучший бизнес отель Европы» на «World Travel Awards» в 2011 году за сочетание современного стиля и безупречного сервиса. Mövenpick Hotel Istanbul находится в центре бизнес и шопинг центра города. На площадь Таксим, культурный центр города, из отеля можно попасть всего за 10 минут, а Старый Город и Главный Базар находятся всего в 20 минутах езды на такси.

Ресторан отеля – AzzuR – является одним из самых лучших мест для гурманов, где подают средиземноморскую кухню. Открытая кухня позволяет наблюдать, как талантливые шеф-повара превращают свежие ингредиенты в произведение кулинарного искусства. На 20-м этаже отеля также находится известный «Skyline Club Lounge» откуда днем и ночью открывается завораживающий вид на красоту современного Стамбула.

В Турции в последние годы придают много значения чистоте окружающей среды. Воздух над городом стал существенно чище, потому что страна перешла с угля на газ в качестве источника энергии. В Стамбуле налаживают лучшую систему канализации, избавляются от неприятных запахов в большинстве районов и поддерживают большое количество зеленых растений на улице. Следуя этой тенденции сделать страну чище, Mövenpick Hotel Istanbul получит международную аккредитацию «Green Globe» за успехи в поддержании экологических принципов производства.

22 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация