Фото №0
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Стамбул это город для профессиональных шопоголиков. Считается, что в Стамбуле очень дешевый шопинг, но все зависит от того, что, когда и где вы покупаете. Прогулкам по магазинам в этом городе можно посвятить целую жизнь, и найти абсолютно все: меха, золото, пряности, антиквариат, аксессуары и одежду самых известных мировых брендов, и великое множество их подделок разного качества.

По-настоящему шопинг открывается перед вами только в торговых центрах, которые представляют собой небольшие города-крепости. Одними из самых популярных являются торговые комплексы «Джевахир» в Шишли, «Истинье парк» и элитный комплекс «Каньон» в районе Левент. Возможно также будет интересно посетить шопинг-центр «Оливиум» где продаются вещи из прошлогодних коллекций самых различных брендов.

По ценам, одежда и модные аксессуары примерно на 15% дешевле, чем в Москве. Многие фирмы, такие как Ральф Лорен, имеют в Турции свои заводы и эти бренды в Стамбуле существенно дешевле, чем в любой другой стране. К тому же не стоит забывать о такой услуге как «duty free», которая дает скидку 12% при приобретении товаров на определенную сумму.

Побывав в Стамбуле, нельзя пройти мимо Гранд Базара. Это огромный архитектурный комплекс площадью 31 000 квадратных метров, насчитывающий по некоторым источникам до 5 тысяч магазинов. Внутренняя часть Базара это рай для тех, кто любит старинные вещи и просто болеет Востоком. Там можно прибрести красивые предметы мебели, перламутровые зеркала, инкрустированное оружие, золотые украшения и множество других драгоценностей. Торговаться на Большом базаре просто необходимо, даже если вы никогда раньше этого не делали – снизить цену удастся в любом случае, а при должном таланте вплоть до половины стоимости. Самое приятное в турецких рынках (в отличие от того же Египта) это то, что продавцы понимают, когда им говорят «нет». Ваш вежливый отказ пресекает любое преследование со стороны продавцов.

Выбирая отель в Стамбуле, всегда стоит обратить внимание на соотношение цены, качества и месторасположения отеля. Гостиница Mövenpick Hotel Istanbul располагается в центре района Левент, рядом с двумя самыми крупными торговыми центрами Стамбула – «Kanyon» и «Metrocity». Отель выиграл номинацию «Лучший бизнес отель Европы» на «World Travel Awards» в 2011 году за сочетание современного стиля и безупречного сервиса. Mövenpick Hotel Istanbul находится в центре бизнес и шопинг центра города. На площадь Таксим, культурный центр города, из отеля можно попасть всего за 10 минут, а Старый Город и Главный Базар находятся всего в 20 минутах езды на такси.

Ресторан отеля – AzzuR – является одним из самых лучших мест для гурманов, где подают средиземноморскую кухню. Открытая кухня позволяет наблюдать, как талантливые шеф-повара превращают свежие ингредиенты в произведение кулинарного искусства. На 20-м этаже отеля также находится известный «Skyline Club Lounge» откуда днем и ночью открывается завораживающий вид на красоту современного Стамбула.

В Турции в последние годы придают много значения чистоте окружающей среды. Воздух над городом стал существенно чище, потому что страна перешла с угля на газ в качестве источника энергии. В Стамбуле налаживают лучшую систему канализации, избавляются от неприятных запахов в большинстве районов и поддерживают большое количество зеленых растений на улице. Следуя этой тенденции сделать страну чище, Mövenpick Hotel Istanbul получит международную аккредитацию «Green Globe» за успехи в поддержании экологических принципов производства.