Москва
Москва
Петербург

Парк Горького, ВДНХ и еще 5 главных общественных пространств Москвы

За последние пять лет парки и зоны отдыха города преобразились — причем как правило в лучшую сторону. Мы выяснили, чем самые важные общественные пространства столицы радуют москвичей теперь.
1 / 7

Парк Горького

 

Основанный в 1928 году, Парк Горького на протяжении десятилетий был главным аттракционным пространством страны. В 2011-м, избавившись от от качелей-каруселей и ларьков с шашлыками, он постепенно превратился в главное общественное пространство Москвы. Для начала здесь возник многофункциональный спортивный комплекс — с пляжным волейболом, бадминтоном, шахматным клубом, столами для пинг-понга, дорожками для велосипедистов и «панда-парком» (на территории Нескучного сада). Зимой здесь работает каток с искусственным льдом. В 2012-го в парке появился летний кинотеатр «Пионер», а также открылся Центр современной культуры «Гараж» — во временном здании (летом 2015-го он переедет в бывший ресторан «Времена года»). Этой зимой парк планирует удивить жителей города необычным оформлением территории катка: с ноября здесь будет звучать диско, а 3D-графика — отсылать к творчеству Энди Уорхола. Посмотреть на карте

17 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие антикафе города

Лучшие антикафе города

Антикафе — общественное пространство, где не нужно платить за чай, кофе и печенье: здесь счет выставляют за приятно проведенное время, поминутно. Первые антикафе появились в 2011-м, какие-то из них существуют и по сей день. Мы, в свою очередь, выбрали самые интересные.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация