Москва
Москва
Петербург
«Театр.doc» выселяют из помещения в Трехпрудном переулке

«Театр.doc» выселяют из помещения в Трехпрудном переулке

Мэрия отказалась продлевать с театром договор аренды.

Формальная причина выселения «Театра.doc» из подвала в Трехпрудном переулке — «незаконная перепланировка части помещения». Так Департамент имущества Москвы ответил на запрос «Газеты.ru». В самом театре утверждают, что это придирка: все претензии к перепланировке заключаются в том, что одно из окон переделали в дверь по требованию пожарных — тех не устраивало, что люди попадают в театр через черный ход жилого дома.

Объяснение мэрии действительно выглядит неубедительным. Тем более что как раз недавно театр на спонсорские средства сделал в неблагоустроенном подвале отличный ремонт с заменой всех труб и электропроводки. Город не вложил в это ничего. Разумеется, переделки согласовывались с инженерами, санитарными службами и пожарными. Но мэрия почему-то все равно решила не продлять контракт с коллективом — теперь до его выселения остался месяц.

Настоящая причина скандала пока не ясна. Директор «Театра.doc» Елена Гремина предполагает, что поводом для действий городских властей могли стать резонансные оппозиционные спектакли, которые показывает театр.

Фотография: Михаил Гутерман (сцена из спектакля «БерлусПутин»)

16 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация