Москва
Москва
Петербург
Осенний нордизм в «Оранж 3»

Осенний нордизм в «Оранж 3»

Красивые и остроумные блюда — от свекольника до фрикаделек с брусникой.

У финна Саули Кемппанена, который возглавляет кухню «Оранж 3», — харизма Ганнибала Лектера и международная известность: он заработал мишленовскую звезду для берлинского ресторана Die Quadriga, был судьей в финской версии MasterChef и написал книгу Moderni Tapas, ставшую кулинарным бестселлером. Приехав воплощать на русской почве идеи new nordic cuisine, шеф остался верен своим главным гастрономическим принципам: рыбу и мясо он готовит только в сувиде, вместо соли использует соляную баню и никогда не варит продукты в воде, потому что она вытягивает из них все вкусы. Когда надо приготовить морковку — в дело идет морковный фреш, когда осьминога — берет бульон из осьминогов. Получается красиво, изобретательно, остроумно, с маниакальным вниманием к деталям и тщательно отобранными источниками вдохновения, в чем можно немедленно убедиться на примере его нового осеннего меню. Салат из белых грибов, авокадо и финского сыра «скир» (530 р.) — настоящая поэзия в тарелке, где за каждой завитушкой стоит прорва ручного труда. Безупречный и мощный свекольный суп с якутской олениной (390 р.) действует примерно как «Полет валькирий». Судак, опутанный щупальцами осьминога, лежит на орзотто с пронзительным огуречным вкусом (810 р.). И даже бесхитростные, но добротные фрикадельки с брусникой и картофельным пюре (760 р.) в исполнении Кемппанена заслуживают самых громких и продолжительных оваций.

16 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация