Food Embassy — меню от Юлии Высоцкой
Просто, но не так, как у всех: от равиоли с тыквой и шалфеем до пирога с бараньими сердцами.

От ресторанов Юлии Высоцкой всегда ждали не гастрономических откровений, а блюд по ее телевизионным рецептам. Но она выписала из Лондона Дэниела Фиппарда. Шеф мишленовкой выучки привык готовить майонез из устриц, а лобстера совмещать в одной плоскости со свеклой и граните из яблока. Так первый ресторан Высоцкой «Ёрник» стал местом с высоколобой кухней. Но вот когда настало время предложить что-нибудь доступное в Food Embassy как для кошелька, так и для понимания — ничего не вышло. В результате, не примирившись с новым для себя жанром, англичанин ушел, в том числе из «Ёрника», а меню в Food Embassy занялась наконец сама Высоцкая, которой ассистирует су-шеф Фиппарда. Новейшее генеральное направление — все просто, но не так, как у всех, без зауми, но и без случайностей. У подкопченной на вишневых опилках утки в салате — неожиданное, но достойное сопровождение: манго, цукини, ореховый соус (460 р.). Равиоли с тыквой и шалфеем (420 р.), плавающие в рыжем бульоне, — ироничная реплика обязательного осенью тыквенного супа. Пастушьему пирогу с бараньими сердцами (620 р.) очень идет соус из йогурта и мяты. А вот крабовый кейк (720 р.) — разочарование: краб с картошкой прячутся под настоящей пуленепробиваемой броней.