Москва
Москва
Петербург
Food Embassy — меню от Юлии Высоцкой

Food Embassy — меню от Юлии Высоцкой

Просто, но не так, как у всех: от равиоли с тыквой и шалфеем до пирога с бараньими сердцами.

От ресторанов Юлии Высоцкой всегда ждали не гастрономических откровений, а блюд по ее телевизионным рецептам. Но она выписала из Лондона Дэниела Фиппарда. Шеф мишленовкой выучки привык готовить майонез из устриц, а лобстера совмещать в одной плоскости со свеклой и граните из яблока. Так первый ресторан Высоцкой «Ёрник» стал местом с высоколобой кухней. Но вот когда настало время предложить что-нибудь доступное в Food Embassy как для кошелька, так и для понимания — ничего не вышло. В результате, не примирившись с новым для себя жанром, англичанин ушел, в том числе из «Ёрника», а меню в Food Embassy занялась наконец сама Высоцкая, которой ассистирует су-шеф Фиппарда. Новейшее генеральное направление — все просто, но не так, как у всех, без зауми, но и без случайностей. У подкопченной на вишневых опилках утки в салате — неожиданное, но достойное сопровождение: манго, цукини, ореховый соус (460 р.). Равиоли с тыквой и шалфеем (420 р.), плавающие в рыжем бульоне, — ироничная реплика обязательного осенью тыквенного супа. Пастушьему пирогу с бараньими сердцами (620 р.) очень идет соус из йогурта и мяты. А вот крабовый кейк (720 р.) — разочарование: краб с картошкой прячутся под настоящей пуленепробиваемой броней.

13 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация