Москва
Москва
Петербург
Легендарный мюзикл «Призрак Оперы» выходит в Москве

Легендарный мюзикл «Призрак Оперы» выходит в Москве

Исполнители главных ролей отправились в Лондон и Париж, чтобы своими глазами увидеть, где происходит действие знаменитого романа Гастона Леру, и лично выслушать наставления автора музыки «Призрака Оперы» Эндрю Ллойд-Уэббера.

Лондон

Прогуливаясь по Вест-Энду, театральному району Лондона, замечаешь, что громкие постановки здесь чуть ли не на каждом шагу. Тем не менее и тут есть свои легенды, в числе которых «Призрак Оперы» приходит на ум первым. Мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера, основанный на одноименном романе французского писателя Гастона Леру, уже без малого 30 лет ежевечерне собирает полный зал Театра Ее Величества на улице Хей-маркет.


Читайте также 4 мюзикла, ради которых стоит поехать в Лондон


«Призрак Оперы» — одна из самых масштабных и технически сложных постановок: 29 сцен и номеров сменяют друг друга, перенося зрителей то в Парижскую Оперу, то к подземному озеру с канделябрами, то в убежище Призрака или на крышу под звездным небом Парижа. Чего стоит одна только люстра весом в 650 кг, пролетающая над головами зрителей со скоростью 2,5 м/с. Все это не позволяет оторваться от зрелища ни на секунду, и, пожалуй, именно поэтому зрители назвали «Призрак Оперы» «самым любимым мюзиклом» в рамках «Премии Лоуренса Оливье».

Париж

Большая часть действия мюзикла — репетиции труппы, закулисные интриги, триумфальный дебют Кристины Даэ, судьбоносные встречи певицы со своим возлюбленным Раулем де Шаньи в гримерке, шумный маскарад — происходит на сцене и за кулисами Парижской оперы. В мюзикле с удивительной точностью передана роскошь убранства театра, посетив который каждый может своими глазами увидеть ложу № 5, придерживаемую по сюжету романа за Призраком. Некоторые фанаты Гастона Леру находят в образе главного героя романа сходство с архитектором здания, Шарлем Гарнье, который, по слухам, почти не выходил из театра и нередко прогуливался по подвальным помещениям Оперы, не захватив с собой даже светильника. И если прототипом подземного озера с канделябрами, по водам которого Призрак вез кристину в свое логово, могут служить эти подвалы, то само жуткое жилище героя скорее похоже на парижские катакомбы, опоясывающие весь город на глубине 20 метров. В своеобразном общем склепе захоронены останки более 6 миллионов парижан, свезенные со всего города. Это место послужило вдохновением для многих художественных произведений и является одной из важнейших точек на туристической карте Парижа.

В гостях у Леру

На одной из улочек Монмартра есть бар под названием La Cave de Gaston Leroux, который держит правнучка автора великого романа Вероник. Она бережно собирает воспоминания об известном предке, поэтому в ее заведении можно не только выпить и закусить, но и послушать семейные истории за бокалом вина. 106 rue Lepic

Москва

Чтобы воплотить на сцене МДМ одну из самых зрелищных и технически сложных постановок современности, компания «Стейдж Энтертейнмент» провела масштабную реконструкцию театра: глубину сцены увеличили на два метра, проемы, необходимые для подачи декораций, расширили, а для падения той самой люстры смонтировали специальные системы противовесов и устройство сброса. Преобразился и внешний вид театра: более 20 лет спрятанный за малой сценой портал центрального входа в зал будет снова открыт для зрителей, а в фойе появятся реконструированные барные зоны и картинная галерея. А количество мест в зале увеличили до 1850. Премьера мюзикла состоится 4 октября в театре МДМ

Кто есть кто в нашей поставновке

Дмитрий Ермак
Исполнитель роли Призрака давно знаком всем московским поклонникам мюзиклов: на его счету роли Люмьера в «Красавице и Чудовище», Фернана в «Монте-Кристо», Василия во «Времена не выбирают», Зорро в одноименной постановке и Краба Себастьяна в «Русалочке».

Елена Бахтиярова
Актрису, способную исполнить на сцене партию певицы Кристины Даэ, искали особенно долго. В результате выбор пал на Елену Бахтиярову, актрису Камерного музыкального театра оперы им. Б. А. Покровского и МАМТ им. К. С. Станиславского и В. И. Неми- ровича-Данченко.

Евгений Зайцев
В роли возлюбленного Кристины Рауля де Шаньи перед российским зрителем предстанет Евгений Зайцев, уже появлявшийся в образе героя-любовника, исполняя Рольфа в «Звуках музыки» и Принца Эрика в «Русалочке». Кроме того, именно Евгений был голосом Короля в российской ледовой постановке «Снежная королева».

Фотографии: Андрей Федечко, CML, shakespeareinlove.com

 

29 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация