Москва
Москва
Петербург
10 песен Жанны Агузаровой, которые нужно «хранить вечно»

10 песен Жанны Агузаровой, которые нужно «хранить вечно»

Неустаревающая классика, которую можно переслушивать до, после или вместо концерта.

«Старый отель»

Программный хит «Браво». Он входил в альбом, выпущенный тогдашним лейблом-монополистом «Мелодия» на виниле и разошедшийся по СССР запредельным тиражом в 5 миллионов копий. А про басовую партию к этой песне Агузарова говорила, что «каждый басист в стране пробовал ее снять».

«Верю я (Белый день)»

Написана Гариком Сукачевым и басистом группы «Постскриптум» Сергеем Бритченковым. В этой группе играл и Евгений Хавтан, который впоследствии основал «Браво». В исполнении Агузаровой стала хитом, прозвучав на всю страну в шоу «Музыкальный ринг».

«Желтые ботинки»

Одна из самых удачных и натуральных адаптаций американского рок-н-ролла со всеми этими «Эй! Рок! Хоп! Чоп! Чоп! А-а!» под русский язык.

«Чудесная страна»

Этот трек прозвучал в поколенческой ленте Сергея Соловьева «Асса». Слово «саундтрек» тогда не входило в массовый обиход, но издай кто-нибудь саундтрек этого фильма, тот был бы обречен стать хитом продаж.

«В городе моем»

На эту мелодию существуют две песни. Одну, «Три счастливых дня», поет Алла Пугачева. Другую, с пессимистичным текстом «В городе моем улицы пусты, дождь печальный льется с крыш», — Агузарова. Вообще Пугачева сыграла немалую роль в успехе Жанны. О том, что есть такая талантливая певица Ивонна Андерс (тогда Жанна представлялась так), ей рассказал Артемий Троицкий. Алла захотела с ней познакомиться, но такой возможности не было: Агузарова находилась в ссылке. Случилось это после того, как на подпольном концерте вся группа «Браво» была арестована сотрудниками милиции. Для Агузаровой это кончилось плохо: у нее не было действующего паспорта, зато был поддельный на имя Ивонны Андерс. Певицу держали то в Бутырке, то в психиатрической больнице, а затем выслали в Тюменскую область.

«Кошки»

Первая песня группы «Браво» с Жанной Агузаровой.

«Как быть?»

Не слишком известная, но тем не менее отличная песня, которую перепела Земфира. Выбрать, чья версия лучше, честно говоря, затруднительно.

«Мне хорошо рядом с тобой»

На эту песню есть милый и ностальгический, по-хорошему сумасшедший клип, сверхпередовой продукт для своего времени.

«Ты, только ты»

Youtube по этому запросу постарается подсунуть вам песни Билана и Стаса Михайлова, но вам нужен этот шейк о любви к новой музыке.

«Ленинградский рок-н-ролл»

Что называется, знаковый хит группы «Браво».

19 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация