10 песен Жанны Агузаровой, которые нужно «хранить вечно»
Неустаревающая классика, которую можно переслушивать до, после или вместо концерта.

«Старый отель»

Программный хит «Браво». Он входил в альбом, выпущенный тогдашним лейблом-монополистом «Мелодия» на виниле и разошедшийся по СССР запредельным тиражом в 5 миллионов копий. А про басовую партию к этой песне Агузарова говорила, что «каждый басист в стране пробовал ее снять».

«Верю я (Белый день)»

Написана Гариком Сукачевым и басистом группы «Постскриптум» Сергеем Бритченковым. В этой группе играл и Евгений Хавтан, который впоследствии основал «Браво». В исполнении Агузаровой стала хитом, прозвучав на всю страну в шоу «Музыкальный ринг».

«Желтые ботинки»

Одна из самых удачных и натуральных адаптаций американского рок-н-ролла со всеми этими «Эй! Рок! Хоп! Чоп! Чоп! А-а!» под русский язык.

«Чудесная страна»

Этот трек прозвучал в поколенческой ленте Сергея Соловьева «Асса». Слово «саундтрек» тогда не входило в массовый обиход, но издай кто-нибудь саундтрек этого фильма, тот был бы обречен стать хитом продаж.

«В городе моем»

На эту мелодию существуют две песни. Одну, «Три счастливых дня», поет Алла Пугачева. Другую, с пессимистичным текстом «В городе моем улицы пусты, дождь печальный льется с крыш», — Агузарова. Вообще Пугачева сыграла немалую роль в успехе Жанны. О том, что есть такая талантливая певица Ивонна Андерс (тогда Жанна представлялась так), ей рассказал Артемий Троицкий. Алла захотела с ней познакомиться, но такой возможности не было: Агузарова находилась в ссылке. Случилось это после того, как на подпольном концерте вся группа «Браво» была арестована сотрудниками милиции. Для Агузаровой это кончилось плохо: у нее не было действующего паспорта, зато был поддельный на имя Ивонны Андерс. Певицу держали то в Бутырке, то в психиатрической больнице, а затем выслали в Тюменскую область.

«Кошки»

Первая песня группы «Браво» с Жанной Агузаровой.

«Как быть?»

Не слишком известная, но тем не менее отличная песня, которую перепела Земфира. Выбрать, чья версия лучше, честно говоря, затруднительно.

«Мне хорошо рядом с тобой»

На эту песню есть милый и ностальгический, по-хорошему сумасшедший клип, сверхпередовой продукт для своего времени.

«Ты, только ты»

Youtube по этому запросу постарается подсунуть вам песни Билана и Стаса Михайлова, но вам нужен этот шейк о любви к новой музыке.

«Ленинградский рок-н-ролл»

Что называется, знаковый хит группы «Браво».

Спецпроект

Загружается, подождите ...