Москва
Москва
Петербург
Планы на осень: рестораны

Планы на осень: рестораны

10 сентября открывается Zotman Pizza Pie
Дмитрий Зотов откроет на Большой Никитской пиццерию бруклинского формата. Это значит, что пицца здесь будет с толстыми хрустящими краями, фирменным соусом и нескучными начинками. Не обойдется и без любимого Зотовым крафтового пива.

13 и 14 сентября пройдет городской маркет еды в новом формате
Популярный городской гастропраздник впервые пройдет ночью. Обещают не только киоски, но и разномастную мобильную еду: фудтраки, тележки, велобары. А еще собираются награждать премией героев стритфуда и устраивать полноценный гастрономический лекторий. Место действия — двор Музея Москвы.

Три новых ресторана Александра Раппопорта
Александр Раппопорт (на фото), адвокат и кулинар, который разбирается в кухонных премудростях получше многих профессиональных шефов, запускает осенью целых три новых проекта. 1 сентября стартует обновленный «Мясной клуб», более демократичный и уже без Аркадия Новикова. В середине сентября в гостинице «Националь», там, где раньше был «Композитор», заработает «Dr. Живаго» — про осовремененную русскую кухню в исполнении Виктора Осипенко из того же «Композитора». А в начале октября на месте клуба Don’t Tell Mama откроется тайский Black Thai.

15 сентября открываются «Московские каникулы», бар с акцентом на российских винах
Для винного бара «Московские каникулы» шеф-сомелье Грант Марухян (Tribeca, «Чайка», «Мечта», «Буфет») собрал коллекцию из 80 наименований российских вин. Патриотичная тема будет озвучена и в меню — им занят молодой шеф Илья Пампуха.

29 сентября «Местная еда» открывает сеть уличных киосков
Первый откроется на ВДНХ, остальные — в городских парках и на территориях бизнес-центров. Продавать свои капкейки и хот-доги может кто угодно — оставить заявку на аренду киоска и выяснить, как все работает, можно на сайте www.locallocal.ru.

В октябре в «Европейском» откроются «Бургер бокс» и «Азия бокс»
Два новых проекта Кирилла Гусева в одном помещении. Первый будет торговать бургерами, крылышками и кобб-салатом, второй — разными видами лапши. Без официантов и со смешным средним счетом в районе 200–300 р. Там же, в «Европейском», заработает паназиатская закусочная Fun. Это место Гусев хочет сделать чуть более сложным и дорогим.

25 сентября – 31 октября второй сезон поп-ап-ресторана Door 19
После яркой премьеры весной pop-up-клуб Door 19 вновь рвется в бой. В «АртХаус» собираются возить поваров из Азии и Латинской Америки — в этом заключается главная новость. Меню устроено по принципу сетов, на ужин можно попасть только по записи, каждую неделю с гастролями приезжают новые люди, поэтому, чтобы посмотреть и попробовать все, времени будет не так уж и много.

1 октября Аркадий Левин откроет демократичный ресторан Cool Bull
Cool Bull в бизнес-центре «Аврора» на Садовнической набережной — первый (если, конечно, не считать «Пивную 01») демократичный проект Аркадия Левина, вдобавок посвященный Испании. Ожидается много бургеров, тапасов и пинчосов, достойная винная карта и крафтовое пиво. Шефом станет кубинец Роберто Хакомино Перес, который работал у Левина семь лет назад в ресторане «Эль Гаучо».

11 и 12 октября пройдет фермерский фестиваль  «Русский вкус»
В «Крокус Экспо» пройдет первый гастрономический фестиваль фермеров Подмосковья. Привезенные ими продукты можно будет купить, а также посмотреть, что из них приготовят известные шефы.

Открывается гастробистро Комма и Гусева «Коммьюнити»
Анатолий Комм (на фото), который ушел из «Русских сезонов», недолго был в творческом отпуске. Вместе с ресторатором Кириллом Гусевым в октябре он готовит к открытию «Коммьюнити» — гастробистро с очередной попыткой переосмысления русской кухни, на этот раз без молекулярных фокусов и со средним счетом не выше 2500 р. Стройка идет на месте ресторана «Юми».

14 октября откроется ресторан  «Поехали» гастрожурналиста Елены Чекаловой
«Поехали» откроется в октябре на Петровке на месте «Ле сомелье – Пино-нуар». Многие блюда из будущего меню можно было попробовать уже этим летом: в качестве приглашенного повара Чекалова готовила сперва в Leveldva, а потом в «Рыбке».

21 октября Андрей Деллос открывает ресторан с шефом Ковальковым
В середине октября по соседству с «Оранж 3» Андрей Деллос откроет ресторан, где Антон Ковальков возьмется за русскую кухню. Стоит ожидать гастрономического хулиганства: экс-шеф «22.13» привык жонглировать сожженным фенхелем, замешивать сабайон с урбечем или настаивать в инфьюзере картофельный бульон с грибами. Цены — в рамках разумных 2000 р. Помимо этого, в ресторане планируются гастроли шефов с громкими именами и, что менее предсказуемо, выставки современного искусства.

30 октября откроется Moskovsky Bar
30 октября в здании гостиницы «Москва» открывается Four Seasons Hotel Moscow. В списке его сокрушительных достоинств присутствует и Moskovsky Bar, для которого миксолог Бек Нарзи собрал лучших барменов со всей страны. А вернувшийся в Москву Дэвид Эммерле возглавил команду поваров отеля.

В ноябре открывается второй «I like Bar» на Покровке
Владимир Перельман, открывший в августе винный бар «I Like Wine», буквально через два дома достраивает к концу октября — началу ноября второй «I Like Bar» (первый два года успешно работает на Шаболовской). У нового ресторана — огромная кухня, на которой хотят печь свой собственный хлеб и делать десерты для всех «айлайков». За еду будет отвечать бренд-шеф сети Дмитрий Париков, за бар — роман Черный, который работал в «Стрелке».

Ольга Мелик-Каракозова откроет кофейню
На ноябрь назначено открытие собственной кофейни ольги Мелик-Каракозовой, недавно покинувшей сеть Double B. Ольга собирается не просто поить горожан отличным specialty-кофе, но еще и обжаривать его прямо на месте, а еще отказаться от обыкновенного молока. Поэтому она нашла фермера в тверской области, который выделил ей 200 коров из своего стада и помог изменить их рацион, чтобы сделать молоко слаще и ярче, чем все, что можно найти сегодня на прилавках.

4 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 винных баров Москвы

5 винных баров Москвы

Красное, белое, розовое — пробуем вина в демократичной обстановке, по приятным ценам и с подходящими закусками.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация