Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «Пес — лучший компаньон в пробежках»

Катя Троицкая: «Пес — лучший компаньон в пробежках»

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

Возможность совместить свой собственный фитнес с активным выгулом собаки экономит время и дает мне, работающей хозяйке, дополнительный драгоценный час общения с мохнатым. Бегаем мы по району и по парку возле дома. В среднем 8-10 км за раз. Специальная экипировка для собаки не требуется. Наоборот, поводок я использую самый обычный — короткий брезентовый. Он удобнее, потому что отбегать далеко собаке не нужно, а рулетка, рассчитанная на пса весом 30-40 кг, довольно увесистая штука.

 

Если у вас есть собака, и вы сомневаетесь, стоит ли начинать совместные тренировки, я советую попробовать. Ничего запредельного тут нет. Если собака уже взрослая и нормально обучена — умеет ходить рядом, не рвется с поводка при виде других собак и людей, то единственное, чего придется добиться — это чтобы ее внимание, пока вы бежите, не переключалось на «понюхать вон тот листочек» или «подобрать вон ту клевую палку». Отклоняться от заданного курса и постоянно сбивать темп во время длительных пробежек не очень приятно, согласитесь.  

 

Со щенками лучше не бегать. Советую подождать, пока собака подрастет и освоит минимальный набор команд, и тогда уже постепенно подключать ее к бегу.  

 

Сначала 15 минут, затем 30, 40 и так до того времени, которое нужно вам. При этом стоит приготовиться к тому, что сначала вам этот процесс не будет давать нужного тренировочного эффекта, так что придется бегать еще и отдельно. Единственное, что гарантированно прокачивается в первых забегах — это терпение.

 

Конечная цель — сделать так, чтобы собака 100% подстроилась под ваши потребности.

 

Вы под нее подстраиваться не должны! Эти животные созданы для того, чтобы служить хозяину. Поверьте, чем жестче рамки, и четче сигналы от хозяина, тем пес испытывает больше удовольствия от процесса. Так он понимает, что от него ждут, за что он заслужит одобрение, а за что подзатыльник, и следовательно, имеет возможность получать от хозяина-бегуна свои любимые «плюшки» за хорошую компанию

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

В любой непонятной ситуации — беги!

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь.

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

Когда и как лучше бегать: личный опыт

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. 

 

 

В чем и как тренироваться осенью?

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда и хорошее настроение!

 

Больше нет «я», есть только «мы»!

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Поднявшись в 6 утра, я дотрусила до метро — разогреться, так сказать.

 

 

Делитесь энергией бега!

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке  или с семьей.

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

 

Вернуться на главную страницу проекта

3 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация