Москва
Москва
Петербург
Машины со штрафстоянок будут продавать

Машины со штрафстоянок будут продавать

Для начала на торги выставят 50 невостребованных автомобилей.

По закону распоряжающийся штрафстоянками «Администратор московского парковочного пространства» может через судебных приставов продать автомобиль, если сумма штрафов за стоянку превысила его стоимость. АМПП решил воспользоваться этой возможностью — для начала он собирается выставить на торги 50 машин. Потом практику могут расширить: всего на штрафстоянках скопилось более 500 невостребованных легковушек. Вовсе не все они старые аварийные машины, иногда вполне кондиционные Mercedes, BMW, Renault, Opel, уточняет новостной портал «М24».

Штрафстоянки — давняя головная боль для водителей. Например, вызывает вопросы стоимость навязанной услуги. Забрать машину стоит от 5 000 р., за задержку полагается штраф в 1 тысячу рублей в сутки. В итоге водитель платит гораздо больше, чем составляет законный штраф за неправильную парковку. Некоторые депутаты Госдуме считают такую практику незаконной и предлагают вообще запретить платную эвакуацию — но реализовать эту идею пока не удается.

Но главная проблема в том, что штрафстоянки — устаревший и неэффективный метод бороться с нарушителями. В мире давно придуманы способы арестовывать автомобили, не прибегая к помощи эвакуаторов. Например, можно просто ставить замки на колеса и снимать их по квитанции об оплаченном штрафе. В Москве переходить к подобным мерам пока не планируют.

2 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация