Москва
Москва
Петербург
Открыть для себя Вену – на осеннем фестивале Seasons «Большие гости»

Открыть для себя Вену – на осеннем фестивале Seasons «Большие гости»

Вена – классный город, это знает каждый. В этом ты также сможешь убедиться и на венской площадке на фестивале Seasons в московском саду «Эрмитаж» (6-7 сентября). В настоящем венском кафе. Со сладкой выпечкой. И отличными ценами. Кстати, в скором времени Вена отпразднует юбилей самой красивой улицы мира – Рингштрассе (Ringstraße). Давай праздновать вместе!

Старые дома? Это было вчера… На венской улице Рингштрассе, возможно, самом красивом бульваре в мире, жизнь бьет ключом. Посреди роскошных построек времен империи сегодня ты найдешь здесь венский стиль жизни во всей его полноте. А предвкушением к этому станет – в самом прямом смысле этого слова – венская кофейня с улицы  Рингштрассе на нынешнем осеннем фестивале Seasons.

Здесь ты сможешь насладиться настоящим венским браншом (12-14 часов) или венским полдником с яблочным штруделем и кофе (16-17 часов). Включая классическую музыку. И давай себе признаемся – то, что приходилось по вкусу императору, гарантированно понравится и тебе тоже, не так ли?

А для того, чтобы от всей этой романтики Рингштрассе не веяло китчем, мы для тебя соорудили фото-стену с веселыми аксессуарами, связанными с Веной, где можно что-то выиграть. Сфотографируй себя и/или своих друзей на фоне венской стены или где-то еще на венском стенде. Загрузи фото с хэштегом #bevienna на нашей стене в фейсбуке или в своем профиле в инстраграме и, если повезет, тебе достанется одна из десяти подарочных сумок с венской USB-флешкой, венские кофейные чашки или другие сюрпризы.

Типичная Вена – типичный «Ринг»

Ах, да: что же там было с Рингштрассе? И почему мы делаем столько шума вокруг нее? Просто потому, что мы, венцы, любим праздники. И здесь как раз кстати придется празднование 150-летнего юбилея этого классного бульвара в следующем году. И, к тому же, на «Ринге», как говорят сами венцы, Вена такая типичная.

В этой дикой смеси и состоит вся прелесть: здесь сверкают роскошные постройки времен империи в их элегантном стилистическом коктейле. Ренессанс, барокко и готика по соседству друг с другом выглядят так, как если бы эти дворцы построил кондитер. Здесь блистают Императорский дворец, Парламент и Венский Музей истории искусств. И между делом всеобщее внимание вызывают огромные экраны с музыкальными фильмами на Ратушной площади и перед Венской Государственной оперой. Здесь транспортная толчея с машинами, трамваями, велосипедистами, сигвеистами, пешеходами и фиакрами. И тут же оазисы больших парков. Здесь элегантные дамы на шоппинг-прогулке. Там хипстеры в самых трендовых прикидах. Элитные рестораны и традиционные венские колбасные киоски, экстравагантные люксовые отели, а также недавно оборудованные пешеходные зоны приглашают задержаться или пройтись по магазинам, например, в торговом центре «Золотой квартал».

На Дунайском канале привлекают городские пляжи с 500 тоннами песка вместе с кафе и барами. А в клубе Flex ежегодно 100 000 людей танцуют под модные ритмы – все это и еще больше и составляет прелесть улицы Рингштрассе. И создает типично венское ощущение жизни.

На осеннем фестивале Seasons мы можем предложить тебе небольшую частичку предвкушения венского стиля жизни. А еще лучше, если ты сам приедешь в Вену и прочувствуешь это сам. Больше информации о Рингштрассе доступно по ссылке www.ringstrasse2015.info

На правах рекламы

 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация