Simple Place
Современная еда в историческом месте.

«Метрополь» – уникальный исторический отель, у него есть целая гвардия поклонников среди туристов и бизнесменов, но вот связь со столичными жителями была несколько утеряна. Так, редко какой посторонний гость с улицы забредал в ресторан «Европейский», выходящий окнами на Театральную площадь. Теперь все изменилось – до октября месяца тут работает временный проект Simple Place, который занял не только место ресторана в исторических интерьерах, но и выстроил себе современную уютную площадку на улице – с зеленью и с приятно жужжащими оросителями.

Результат партнерства с виноторговой компанией Simple дает о себе знать: винная карта составлена грамотно, но самое приятное в ней – наличие неразорительных позиций вроде аргентинского Chardonnay Luigi Bosca (2700 р.) или итальянского Lugana San Benedetto Zenato (2600 р.). Чем не повод зайти сюда специально после прогулки по центру? К слову, коктейльная карта – тоже дело рук миксологов Simple, хороши и алкогольные миксы вроде Apple Fizz (600 р.) на просекко, и лимонады.

За еду отвечает executive chef отеля Андрей Шмаков, который благополучно совмещает кураторство местных гостиничных заведений общепита и шефство в таллинском ресторанчике Ribe. Его меню в Simple Place – лаконично, по-гостиничному красиво и интернационально, с ненавязчивыми вкраплениями нордических ноток, русских продуктов и авторских идей. Салат с северными креветками (750 р.) – похожая на торт композиция, где роль кремовых розочек исполняют бодрые завитки моркови и цукини, слайсы редиски и помидорные дольки. В зеленое ризотто со шпинатом, спаржей и козьим сыром (800 р.) отправляется подмосковная крапива. Черноморская кефаль гарнируется картофельным пюре со сметаной и укропом, сочными малосольными огурчиками и соусом из раков (1100 р.). Дагестанского ягненка сервируют с запеченным баклажаном и эмульсией из черемши (1400 р.). На десерт, если еще не задушила жаба, стоит попробовать медовик с мороженым из топленого молока и ананасом гриль (400 р.). Ну, а что вы хотели? Локейшн, история, виды. За все надо платить.