Москва
Москва
Петербург
Simple Place

Simple Place

Современная еда в историческом месте.

«Метрополь» – уникальный исторический отель, у него есть целая гвардия поклонников среди туристов и бизнесменов, но вот связь со столичными жителями была несколько утеряна. Так, редко какой посторонний гость с улицы забредал в ресторан «Европейский», выходящий окнами на Театральную площадь. Теперь все изменилось – до октября месяца тут работает временный проект Simple Place, который занял не только место ресторана в исторических интерьерах, но и выстроил себе современную уютную площадку на улице – с зеленью и с приятно жужжащими оросителями.

Результат партнерства с виноторговой компанией Simple дает о себе знать: винная карта составлена грамотно, но самое приятное в ней – наличие неразорительных позиций вроде аргентинского Chardonnay Luigi Bosca (2700 р.) или итальянского Lugana San Benedetto Zenato (2600 р.). Чем не повод зайти сюда специально после прогулки по центру? К слову, коктейльная карта – тоже дело рук миксологов Simple, хороши и алкогольные миксы вроде Apple Fizz (600 р.) на просекко, и лимонады.

За еду отвечает executive chef отеля Андрей Шмаков, который благополучно совмещает кураторство местных гостиничных заведений общепита и шефство в таллинском ресторанчике Ribe. Его меню в Simple Place – лаконично, по-гостиничному красиво и интернационально, с ненавязчивыми вкраплениями нордических ноток, русских продуктов и авторских идей. Салат с северными креветками (750 р.) – похожая на торт композиция, где роль кремовых розочек исполняют бодрые завитки моркови и цукини, слайсы редиски и помидорные дольки. В зеленое ризотто со шпинатом, спаржей и козьим сыром (800 р.) отправляется подмосковная крапива. Черноморская кефаль гарнируется картофельным пюре со сметаной и укропом, сочными малосольными огурчиками и соусом из раков (1100 р.). Дагестанского ягненка сервируют с запеченным баклажаном и эмульсией из черемши (1400 р.). На десерт, если еще не задушила жаба, стоит попробовать медовик с мороженым из топленого молока и ананасом гриль (400 р.). Ну, а что вы хотели? Локейшн, история, виды. За все надо платить.

27 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация