Где обедал воробей: 4 ресторана со «звериными» названиями
Тушенный в травах козленок, рога на стене, статуи собак у входа — как связаны упомянутые в названиях животные с концепциями проектов?

Золотой козленок
Итальянская траттория
Спиридоновка, 25/20

В данном редком случае – связь прямая, поскольку профильным блюдом ресторана, который сам себя называет «тосканская траттория», является козленок. Его несколько часов тушат с травами, затем запекают со спаржей, луком, перцем и картофелем. Вполне себе золотой – 2400 р.

 

Сытый лось
Пивняк районного масштаба
Люблинская, 4а; Коломенский пр-д, 10

Два ресторана – в Текстильщиках и в Коломенском. Скроены по всем правилам заведений у дома – пивное меню, русская и европейская кухня, караоке, бильярд, спортивные трансляции и детская анимация. Чтобы все были довольны, овцы – целы, а волки и лоси – сыты и пьяны.

 

Бурый лис и ленивый пес
Городское кафе
Садовая-Самотечная, 13, стр. 1

«Шустрый бурый лис прыгает через ленивого пса» – этой фразой на английском дизайнеры оценивают шрифты, тут представлены все буквы алфавита сразу. По аналогии, кафе должно включать в себя все необходимые для успешного заведения элементы. Что удается с переменным успехом.

 


Shaggy Dog
От создателей крошечного Fat Cat
Льва Толстого, 5/1, стр. 1

Забавные фото и рисунки с изображением собак на стенах, две статуи легавых на входе, мисочка с водой для проходящих мимо мучающихся жаждой четвероногих и нарочитая «непричесанность» заведения в сочетаниях продуктов на тарелке и дизайне разношерстной мебели в зале. Небанальные блюда: салат «13 оттенков зеленого» (390 р.) со всевозможными зелеными овощами, куриный бульон с черными равиоли, набитыми цыплячьим мясом (240 р.), утка с яблоками и грушами (880 р.), ризотто с тефтелями из козленка (590 р.) в большой пармезановой голове.