Московские фудис об уличной еде в городе - часть 4 | Рестораны | Time Out

Московские фудис об уличной еде в городе

  1 августа 2014
1 мин
\"\"

4/7

Наталья Савинская, главный редактор журнала «Ресторатор»

 

У меня нет любимого стритфуда, одни только воспоминания столетней давности — о лучшей шаверме второй столицы у общаги ЛГУ на Приморской, о самых пышных чебуреках на набережной Гурзуфа, о божественно липких пончиках в киоске на Савеловской и совершенном грузинском хлебе из настоящей тонэ на Шмитовском. Фейсбучный гастробум, конечно, делает свое дело, но как-то сложно мне отнести к уличной еде свекольное мороженое от Анатолия Комма из ЦУМа, гениальный зотовский порк-о-клер из «Крылышка или ножки», отлично придуманные «салаты в стаканчике» от предприятия быстрого обслуживания по-грузински «Вай Мэ» или вкуснейшие на свете коктейли в «индивидуальной таре», что продают на веранде «Деликатессен», хотя все это вполне готово к употреблению на улице. И что-то мешает относиться к продукции киосков, фудтраков и прочих элементов садово-кластерного ансамбля как к реальному ресторанному бизнесу, хотя чем черт не шутит. Вон какую завидную бизнес-модель демонстрирует нам сеть «Воккер».