Московские фудис об уличной еде в городе | Рестораны | Time Out

Московские фудис об уличной еде в городе

  1 августа 2014
1 мин
\"\"

1/7

Елена Чекалова, автор кулинарных книг и телеведущая

 

Раньше мне казалось, что я ненавижу стритфуд. Этим можно отравиться, думала я. И всегда говорила своим детям: «Только ничего не ешь на улице!» Все изменилось, когда я оказалась в Турции, а потом в Марокко — сумасшедшие уличные запахи заставили меня по-новому взглянуть на этот жанр. Хорошо приготовленная уличная еда может и должна быть здоровой и честной. Это отличные продукты, которые ты видишь, и непосредственное общение с поваром, который их готовит, его улыбка. Москве просто необходим такой формат — наши люди заняты и много едят на ходу, и чем больше интересных и качественных проектов появляется на эту тему, тем лучше. Я рада, что помимо бургеров здесь наконец стали готовить что-то еще — невозможно все время есть котлету в пышных булках; если уж на то пошло, пита — куда более подходящий вариант для быстрого перекуса. Массовое помешательство на фалафеле когда-нибудь приведет к тому, что у нас в городе появится фалафель такой же вкусный, как в Тель-Авиве, но пока, кто бы за него ни брался, достойно не получается ни у кого. Из того, что люблю я, — это еда, которую готовит Иван Шишкин в «БутерБро» и в фургончике «Дары природы». Мои дети (и их вкусу я безоговорочно доверяю) хвалят Crab Wrap в исполнении Сrabs are Coming, а еще — всё, что можно взять с собой из пабов «Крылышко или ножка».