Москва
Москва
Петербург

Московские фудис об уличной еде в городе

1 / 7

Елена Чекалова, автор кулинарных книг и телеведущая

 

Раньше мне казалось, что я ненавижу стритфуд. Этим можно отравиться, думала я. И всегда говорила своим детям: «Только ничего не ешь на улице!» Все изменилось, когда я оказалась в Турции, а потом в Марокко — сумасшедшие уличные запахи заставили меня по-новому взглянуть на этот жанр. Хорошо приготовленная уличная еда может и должна быть здоровой и честной. Это отличные продукты, которые ты видишь, и непосредственное общение с поваром, который их готовит, его улыбка. Москве просто необходим такой формат — наши люди заняты и много едят на ходу, и чем больше интересных и качественных проектов появляется на эту тему, тем лучше. Я рада, что помимо бургеров здесь наконец стали готовить что-то еще — невозможно все время есть котлету в пышных булках; если уж на то пошло, пита — куда более подходящий вариант для быстрого перекуса. Массовое помешательство на фалафеле когда-нибудь приведет к тому, что у нас в городе появится фалафель такой же вкусный, как в Тель-Авиве, но пока, кто бы за него ни брался, достойно не получается ни у кого. Из того, что люблю я, — это еда, которую готовит Иван Шишкин в «БутерБро» и в фургончике «Дары природы». Мои дети (и их вкусу я безоговорочно доверяю) хвалят Crab Wrap в исполнении Сrabs are Coming, а еще — всё, что можно взять с собой из пабов «Крылышко или ножка».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация