Москва
Москва
Петербург
МЧС хочет легализовать дикие пляжи

МЧС хочет легализовать дикие пляжи

Но купаться там все равно не разрешат.

Управление МЧС по Москве обнаружило десяток диких пляжей. Официально они вообще не считаются рекреационными зонами, но москвичи там вовсю загорают и плавают. Во избежание несчастных случаев ведомство предлагает такие места легализовать (об этом сообщает инфорпортал М24). Если дикие пляжи формально признают зонами отдыха, городу придется эти территории обустроить.

Идея понятная. Диких пляжей в столице даже не один десяток. Горожане, вопреки запретам, купаются у музея-заповедника «Коломенское», в Канале им. Москвы, даже в небольшой речке Лихоборке. Но даже если подобные места включат в список рекреационных зон, вряд ли там официально одобрят купание: сначала Роспотребнадзор должен проверить выполнение санитарных норм. А учитывая, что к концу июля в Москве остались только три места, где разрешено купаться, — «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» и «Мещерское», — прогнозы неутешительные. Не во всех прибрежных зонах можно даже просто загорать. Из 32 существующих в городе «официальных» мест для отдыха у рек и прудов Роспотребнадзор в июле утвердил только 28.

29 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загораем в Москве: лучшие места

Загораем в Москве: лучшие места

Лето в этом году обещает быть жарким! Так что здоровый цвет лица и тела можно получить, не покидая города. Мы узнали, где удобнее и приятнее всего принимать солнечные ванны.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация